تعبت من المضاد الحيوي لعلاج التهاب الجيوب الانفيه

رقم الاستشارة الطبية: 31785
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2470
زائر
اخذت مضاد حيوي فاكتيڤ 320 Factive بعد الاكل وبدأت اعراض تشمل الم في الصدر + الم المعده + دوخه دوار+ الم في مفصل الكوع اليمين وكاحل الرجلين + صداع شديد في مختلف انحاء الرأس من الخلف ومن الامام والجبهه ومن فوق + تعرق ارهاق جسم + قلة نوم
لدي التهاب جيوب انفيه
هل استمر بالعلاج ام اتوقف؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • AAFDE942-40AE-4B9B-99F4-C6A883BDFEB6.jpeg
    AAFDE942-40AE-4B9B-99F4-C6A883BDFEB6.jpeg
    48.9 KB · المشاهدات: 7,857

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
يمكنك الاستمرار فى تناول جرعات المضاد الحيوى المذكور لعلاج التهاب الجيوب الأنفية ، إذا كان ضروريا لحالتك ، حسب تقييم الطبيب المعالج ، ولا ينصح بالتوقف عنه فى منتصف مدة العلاج ، حتى لا يحدث مقاومة للمضاد الحيوى ويصبح بلا فائدة ، مدة العلاج بالمضاد الحيوى فى معظم الحالات لا تزيد عن أسبوع ، يمكنك تناول بعض الأدوية لعلاج الأعراض الجانبية المذكورة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، لعلاج المعدة ، ومسكن للألم ، مثلا بانادول إكسترا ، قرص ثلاث مرات يوميا .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا ننصح باستخدام مضادات حيوية في حالات الجيوب الأنفية لانها غالبا تكون ملتهبه معظم الوقت لكن يمكن تناول علاج الأعراض وقت اللزوم فقط عند الرشح او الزكام أو الصداع اما الحل الدائم والبسيط للتخلص من مشكله الجيوب الأنفية هو التنظيف والكي.
وهذه الأعراض من الاعراض الجانبيه لاقراص مضاد حيوي فاكتيڤ 320 Factive لذلك يجب وقف المضاد الحيوي
ننصح بتناول البرتقال والليمون واليوسفي والجوافه والتفاح وتناول الليمون الساخن
العلاج
بريزولين قطره انف عند اللزوم
الكوفان قرص عند اللزوم
العرض على اخصائي الانف والاذن للكي والتنظيف وقتما شئتي