قبل سنتين اخذت مضاد حيوي ( تافانيك) بسبب التهاب الجيوب الانفيه وصفه من الطبيب المعالج ولم اكن اي شيء سوى الجيوب الانفيه بعد اخذ المضاد بيوم واحد...

رقم الاستشارة الطبية: 38822
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 380
زائر
قبل سنتين اخذت مضاد حيوي ( تافانيك) بسبب التهاب الجيوب الانفيه وصفه من الطبيب المعالج ولم اكن اعاني من اي شيء سوى الجيوب الانفيه بعد اخذ المضاد بيوم واحد اتاني تنميل في الراس قوي وكأنه يوجد كهرباء في الرأس ثم تنتقل الى اطراف الجسم الذراعين وتصل الى الاصابع ثم الساقين وتصل الى اصابع القدم توقفت عن استعمال المضاد بعد ثلاث جرعات
بعد فترة اقل من شهر بدأت الاحظ تغيرات شديدة في جسمي
1- تشنجات عضلية
2-بروز عضمة الترقوه من الاعلى جهة الكتف في جانب واحد
3-ميلان في العمود الفقري جهة الفقرات الصدريه لم تكن موجودة قبل استخدام المضاد
4-اختلاف لوح الكتف عن الاخر في الارتفاع
5-تنميل خفيف في الراس مستمر وتنميل في الفخذين والساقين تصل للاصابع
6-اختلاف الاضلاع عن بعض ضلع بارز وضلع نازل
7- تشويش في الرؤيه ( عوامات عين)
بعد قرائة الروشته المرفقه مع الدواء يوجد تحذير في الصندوق الاسود ان المضاد يمكن ان يسبب تمزق في لاوتار والتهاب الاعصاب المحيطيه وتشنجات فما رايكم ؟
تم عمل فحوصات الدم وكلها سليمه بالاضافه لصورة للدم cbc, crp,ana.copper,zinc,b12
كلها سليمه ماعدا b12 يوجد نقص بسيط وتم تعويضه بالحقن
الاشعات:
-رنين مغناطيسي لفقرات الرقبة سليمه لايوجد انزلاقات
-رنين مغناطيسي للفقرات القطنيه لايوجد شي
-اشعة سينيه للفقرات من الامام ( يوجد ميلان جانبي ناحية الفقرات الصدرية ) علماً انه يوجد الم شديد مكان الفقرات الصدريه بين لوحي الكتف ،هل اعمل اشعة رنين مغناطيسي للفقرات الصدرية للتأكد منها حيث انني اذا رفعت ظهري من ناحية الفقرات الصدريه يوجد الم شديد ويقل التنميل في الارجل ويختفي التشوش البصري

بصراحة انا احترت من كثرة الفحوصات واريد علاج هذه المشكلة
احترامي لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كاشير
الحالة النفسية
متقلبه بسبب الاعراض
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
محتار في التشخيص

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، استعمال المضاد الحيوي ليس له دور في حدوث ما هذه المضاعفات ولكن ربما لديك مشكلة بالفقرات
يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل أشعة علي الفقرات الصدرية للتأكد من سبب الاعراض التي تحدث مع الحركة ورفع الكتفين