تصبغات كثيرة في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 33851
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 441
زائر
بقع سوداء كثيره وتصبغات في الوجه ظهرت منذ سنة وبدأ تزداد
أضطر لوضع الكثير من المكياح لاخفائها
انا حالياً مرضعة واريد اسم كريم مناسب لحالتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

المرفقات

  • WhatsApp-Image-2021-11-11-at-17.33l.jpg
    WhatsApp-Image-2021-11-11-at-17.33l.jpg
    77.1 KB · المشاهدات: 126

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه البقع نتيجة تعرضك للشمس مباشرة او استخدام حبوب مانع الحمل او استخدام خلطات ووصفات تعمل علي جفاف الجلد وبالتالي يصبح عرضه لتكون هذه التصبغات
الكريمات الموضعيه ليس بحل كاف لمثل هذه التصبغات لأنها عميقه لذلك انصحك بعمل جلسات تقشير بارد او تقشير بالليزر تحت إشراف طبي وتناول الكثير من المياه مع استخدام كريم يعيد بناء خلايا الجلد مثل bioderma cicabio
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه التصبغات تسمي
النمش وهو مناطق داكنة صغيرة مسطحة على الجلد. تتباين في الحجم، وعادةً ما تظهر في المناطق المعرَّضة للشمس مثل الوجه واليدين والكتفين والذراعين. يُسمَّى النمش أيضًا بقع الشمس والبقع الكبدية ونمش الشمس.
اسبابه
يظهر النمش لدى الأشخاص إذا قضوا وقتًا في الشمس وخصوصا أصحاب البشرة البيضاء.
العوامل الوراثية .
الحمل.
مستحضرات التجميل .
سوء التغذية.
العلاج
هذه التصبغات تقع في آخر طبقة بالبشرة فيجب أن يتمكَّن أي علاج يهدف لتفتيح النمش من اختراق هذه الطبقة.
يوجد طرق كثيرة وحديثه للعلاج منها
ايدج سبوت فورميولا كريم
دهان مساء
ويمكن العلاج
بأشعة الليزر والنبضات الضوئية المكثفة.
اوبالتجميد المعالجة بالبرد. بالنيتروجين السائل.
او إزالة الطبقة العليا من الجلد باستخدام فرشاة سريعة الدوران