تشنج في نصف الوجه الأيسر مع زيادة النبض

رقم الاستشارة الطبية: 33967
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 271
زائر
اعاني من مشكلة في تشنج في نصف الوجه الايسر احيانا تدوم لي دقائق وفي الاكثر ساعة مع زيادة مفاجئة في معدل النبض تحدث لي كل الجسم و احيانا الم في الصدر مع وجود مايشبه الشد العضلي ولكن مختلف في الجانب الايسر واحيانا الايمن وقد يصل اللي المنطقة الخلفية من الراس معا دور والم في الذراع الايسر وخلف الركبة اليسري.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من مشكلة في تشنج في نصف الوجه الايسر احيانا تدوم لي دقائق وفي الاكثر ساعة مع زيادة مفاجئة في معدل النبض تحدث في كل الجسم والم في الصدر والجانب الايسر واحيانا الايمن وقد يصل اللي المنطقة الخلفية من الراس مع داور والم في الذراع الايسر وخلف الركبة اليسري.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض تحدث بصورة طبيعية في هذا السن يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو تناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
ننصح بمتابعة قياس ضغط الدم
الفحص المطلوب
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ليفابيون ادفانس أقراص بعد الفطار والعشاء
نورجيسك قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
يفضل الرجوع لطبيب أمراض عصبية
لفحص الأعراض جيدا والفحص الإكلينيكي مهم جدا.
تشنجات العصب الوجهي لها اسباب كثيرة، اولاها لا يوجد سبب واضح وآخرها وجود شئ ما ضاغط على العصب الوجهين السابع.
من بعض الأسباب هو التوتر، أن تكون لزمه، التهاب في العصب السابع.
عموما الفحص قد يكون الفارق
والعلاج اما مهدائات أو طلب اشعه على المخ لاستبعاد الاسباب الثانوي.
شفاك الله وعافاك