تسارع نبضات القلب مع رجفة

رقم الاستشارة الطبية: 19502
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 549
زائر
انا فجأه قلبي يوجعني والنبض مابين١٠٠ الى١٣٠ في الدقيقه ويستمر هكذا لمدة دقائق بعدين ينزل لـ٧٠ ووقت ما يرتفع النبض تجيني رجفه هستيريه ما اقدر اتمالك نفسي مهما حاولت ومرات النبض يصير مابين ٥٠ الى٦٠

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تسارع النبضات قد يكون لسبب نفسي مثل نوبات القلق والفزع النفسي
او لسبب اضطرابات بالقلب مثل ارتخاء الصمام الميترالي
او بسبب زيادة بكهربيه القلب
او بسبب فرط نشاط الغدة الدرقيه
او بسبب نقص الحديد او الانيميا
و للتشخيص ينصح بعمل صورة دم و تحليل الغدة الدرقيه و رسم قلب وايكو للقلب
و لو جميع الفحوصات سليمه يكون السبب نفسي غالبا وتحتاجين فقط للاسترخاء وممارسة تمارين التنفس العميق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
المعدل الطبيعي لضربات القلب يتراوح بين ٦٠ ل ١٠٠ دقه بالدقيقة فما يذيد عن ١٠٠ دقه بالدقيقة يعني تسارع في ضربات القلب ولكن هناك أنواع عديدة من اضطرابات ضربات القلب سواء منتظمة أو غير منتظمة وأسبابها أمام نتيجة خلل في كهربائية القلب أو نتيجة مرض آخر يؤثر على ضربات القلب كخلل في إفراز هرمونات الغدة الدرقية لذلك يوصي بإجراء رسم قلب والأفضل إجراءه أثناء النوبة و تحليل CBC,TSh. شفاكي الله وعفاكي.