تذوق طعم مر او معدني في الفم عند الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 20946
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 785
زائر
من فترة اصبحت اعاني من تذوق طعم مر او طعم معدني في فمي عند الاكل ، كنت اعتقد ان الطعم يأتي من الاكل ولكن لم يكن كذلك ، ف عند اكل اي وجبة اشعر بهاذ الطعم في فمي ، اتمنى المساعدة ومعرفة السبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No
أدوية مستخدمة
No

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود طعم معدني بالفم قد يشير الى وجود دم من اللثه اوالحلق
او بسبب وجود جفاف بالفم
او بسبب وجود ارتجاع بالمريء خاصة لو مصاحب له وجود حموضة او غثيان
او قد يكون بسبب حدوث خلل بحاسة التذوق نتيجة لالتهاب فيروسي خاصة لو مصاحب له ايضا اضطراب بحاسة الشم
وينصح بعمل فحص للثه والفم لدى طبيب اسنان للاطمئنان مع تناول فيتامين سي والزنك لتحسين حاسة التذوق