تخفيف الم الدوره الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 25576
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 827
زائر
عندي الم الدوره مره يوجعني ايش ممكن اخذ وايش السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
سبب الام الدورة الشهرية يكون فى افراز الجسم لبعض المواد التى تسبب انقباضات بالرحم مما يؤدى الى نزولها .. لعلاج هذه الاعراض يمكن اخذ العديد من الادوية مثل المسكنات مثل الكاتافلام والتى تقلل من الالم التى تسببه هذه المواد وحبوب منع الحمل التى تحتوى على الاستروجين يمكن ان تقلل هذه الاعراض ايضا.. ومن اسباب الالم الشديد اثناء الدورة ايضا بطانة الرحم المهاجرة ولذلك اذا لم تقل الالام باستخدام المسكنات يرجى زيارة الطبيب لعمل سونار والتاكد من عدم وجود اى سبب عضوى

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
الألم و التقلصات المصاحبة للدورة الشهرية أمر طبيعى جدا يستمر قبل الدورة وأثناء اول يومين من حدوثها ثم يبدأ فى التلاشى ممكن تأخدى له علاج visceralagine tab
Ponstan forte tab
والألم سوف يقل باذن الله
دمتم بصحة وعافية

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
أن الألم الدوره الشهريه متعددة فقد تكون دلالة على إن التبويض جيد ويعمل بشكل جيد
أو قد تكون هنالك بعض الالتهابات سبب هذه الآلام
أو أنه تغيرات طبيعيه تحدث للجسم
والتخفيف من شده الألم ينبغي ممارسة الرياضة بشكل منتظم ويومي يساعد على تخفيف الألم وكذلك تناول المشروبات الدافئة للتهدئة من الألم خلال فترة توجده .
وإذا كان الألم مستمر وشديد ينبغي التوجه للطبيب الفحص الطبي ومعرفة هل هنالك سبب ام لا

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل