تاخير الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 1311
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 474
زائر
انا الدورة عندى مش منتظمه ومش بتنزل الا بالإبر والحبوب وبقالها شهر منزلتش اخدت الابره من اسبوع ومنزلتش وانهارده اخدت حبوب سيدولوت نور وخايفه اوى اعمل وهل ممكن تاثر على الحمل لما اتجوز لانى دخلتى الايام القادمه

أنصحك بعمل سونار على المبايض وعمل تحليل لمعرفة مستوى هرمون اللبن شفاكي الله

من أهم أسباب عدم انتظام الدورة قد يكون وجود تكيس المبايض وزياده هرمون البرولاكتين يتم الفحص وعمل اشعه علي الرحم والمبايض وعمل تحليل الهرمونات لمعرفة السبب والعلاج المناسب.

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
من أهم أسباب تأخر الدوره متلازمه تكيسات المبايض نتيجه وجود خلل و اضطرابات في الهرمونات و قد يكون مصاحب معها وجود شعر زائد، عليكى بعمل اشعه تليفزيونية على المبايض و عمل تحليل fsh_lh تانى أو ثالث يوم الدوره للتأكد من التشخيص السليم و من ثم مراجعه الطبيب لإعطاء علاج مناسب

قد يكون هناك تكيسات على المبايض او عدم انتظام الهرمونات وارتفاع هرمون اللبن البرولاكتين ويمكن ان يكون توتر وضغط عصبى يؤدى الى عدم انتظام الدوره او نظام غذائى غير صحى ونقص بعد العناصر الهامه للجسم او اتباع ريجيم قاسى يجب عمل سونار للاطمئنان على المبايض وعمل تحاليل هرمونات وcbc للتشخيص ووصف العلاج اللازم

عليكي باجراء اشعه علي المبايض لمعرفه هل يوجد عليها تكيسات هي السبب وايضا قومي بعمل تحليل قياس نسبه الهرمونات فقد يكون هناك ارتفاع في نسبه هرمون البرولاكتين

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اذا كان الخلل منذ بداية نزول الدورة لديك فان ذلك يشير الي وجود مشاكل بالمبايض او الغدة النخامية قد تكون المشاكل بسيطة تستدعي العلاج بالادوية لتعديل مستوي الهرمونات الانثوية للنسب الطبيعية كي ينشط المبايض ويحدث التبويض
تحتاجين لعمل هذه التحاليل
Serum prolactin level
FSH , LH , ESTRADIOL , PROGESTERONE
free testosterone level
Tsh , free t3 , t4
Complete blood picture
وذلك لمعرفة سبب انقطاع الدورة فانه ليس امر طبيعي الا تنزل الدورة الا باستعمال الادوية
اقراص سيدولوت نور لا تؤدي الي التأثير السلبي علي الحمل لكنها تعمل علي انماء بطانة الرحم وحين توقفي استعمالها فستنزل الدورة