تأخر الطمث بعد استئصال المبيض الأيمن

رقم الاستشارة الطبية: 25669
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1033
زائر
اُجريت لي عملية انسداد معوي في سن التاسعة،واثناء العملية اكتشف الطبيب وجود غرغرينا ف المبيض الأيمن وتم استئصاله،والآن ابلغ من العمر اربع وعشرون عاما واعاني من مشاكل كثيرة بسبب استئصال المبيض فحتى الآن لم يأتني الطمث، بالاضافة إلى أن حجم الثدي عندي صغير جدا،فهل السبب في ذلك هو نقص الهرمونات،وما هو العلاج المناسب لي؟وهل سأُصاب بالعقم بسبب هذا الإستئصال؟
ارجو الإفادة،،،
ولكم جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
ليس هناك علاقة بين استئصال مبيض من المبيضين وتأخر حدوث الدورة الشهرية وصغر حجم الثدى
فكل ما فى الموضوع هو عامل الهرمونات
انصحك بزيارة اقرب طبيب امراض نساء
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع إلي وجود اضطرابات في الهرمونات لديكي وليس نتيجة استئصال مبيض واحد لأنه يوجد مبيض آخر.
فأنصح حضرتك بالمتابعة مع طبيب نسا وطبيب غدد لتقييم سبب تأخر الدورة لديك حتي الآن وعمل تحليل FSH وLH.