تأخر الحمل 4 سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 1247
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 573
زائر
انا متزوجة منذ 4 سنينن وما حصلش حمل بس دورتي منتظمة كل 18 في الشهر وبعدين لخبطت اخر 3شهور مره يوم 17 ويوم 21 ويوم 18 اعمل ايه

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا
ينبغي لك ولزوجك عمل فحوصات الخصوبة اللازمة، بالنسبة لزوجك يلزمه عمل تحليل للسائل المنوي، أما أنت فيلزمك عمل بعض الفحوصات لهرمونات معينة مثل: هرمون الإستراديول، والهرمون المُنشّط للحوصلة الذي يُعرف اختصاراً بـ FSH، وهرمون البرولاكتين المُسمى بهرمون الحليب. رزقكم الله بالذرية الصالحة.

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
هذا لا يعتبر لخبطه فى الدوره، عليكى مراجعه طبيبك و عمل تحليل سائل منوى للزوج، و عمل الفحوصات الخاصه بكى منها تحليل fsh _lh_prolactin ثانى او ثالث أيام الدوره و تحليل غده درقيه tsh _t3_t4 و سكر تراكمى HgA1c وعمل اشعه تليفزيونية مهبليه لبيان حاله الرحم و المبايض و من ثم عمل اشعه بالصبغه على الرحم و الانابيب و الانتظار بعدها لمده ٣ إلى ٦ أشهر(أن كانت الاشعه سليمه) فإن لم يحدث حمل فعليك إجراء منظار بطن و رحم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان اسباب تاخر الحمل عديدة بعضها يخص الزوجة وبعضها يخص الزوج ، من اسباب تاخر الحمل لديكي وجود خلل بالغدة الدرقية او الغدة النخامية او الاصابة بمقاومة الانسولين ، وجود ارتفاع بنسبة هرمون البرولاكتين ، خلل بالمبايض كوجود تكيسات او اكياس دموية ، وجود لحمية او ورم ليفي بتجويف الرحم ، وجود تليفات بتجويف الجهاز التناسلي لديكي نتيجة حدوث التهابات مهبلية متكررة ،ادعوكي لعمل تحاليل serum prolactin, fsh , estrogen , progesterone , amh يمكنك التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار مهبلي علي الحوض والتاكد من خلو المبايض من التكيسات ايضا يلزم عمل فحص السائل المنوي للزوج للتاكد بان ليس به مانع لحدوث الحمل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من متزوجة منذ 4 سنينن ولم يحدث حمل والدوره الشهريه منتظمة
هذه اللخبطه بفارق يومين او ثلاثه امر طبيعي ولا يعتبر تأخير للدوره
بالنسبة لتأخير الحمل فغالبا يكون نتيجة خلل هرموني في الهرمونات الأنثوية او هرمونات الغدة الدرقية
او نقص او ضعف أو عيوب في الحيوانات المنوية في السائل المنوي للزوج
الفحص
TSH, T3,T4
LH , FSH , ostrogen progesterone , prolactin
تحليل سائل منوي للزوج
العرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تليفزيونية