التأكد من وجود الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 12932
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 339
زائر
متزوجة مند سنة، دورتي منتظمة كل 28 يوم مند البلوغ لم تتأخر عني ابدا لكن هدا الشهر لاحظت تأخر ب 5 ايام اشكك بوجود حمل و أتمنى أن يكون شكي بمحله لكن اريد التأكد من خلال جوابكم رغم أنني لا الاحظ اي اعراض حمل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
دواء فتح الشهية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
بدايه الحمل في احيانا كثيره تكون بدون اعراض او اعراض الدوره العاديه اعملي تحليل دم وسيكون حمل باذن الله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يمكنك التأكد عن طريق اجراء اختبار حمل بالدم فهو يعطى نتائج دقيقة من اليوم الاول لغياب الدورة

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
لايوجد اعراض مؤكده للحمل يمكن ان لاتشعري بأي تغير في بداية الحمل عليك التأكد بتحليل الحمل المنزلي او المعملي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الصعب ملاحظة أعراض الحمل في بدايته.. و للتأكد من وجود الحمل من عدمه فينصح بعمل تحليل الحمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه.. أو الذهاب لطبيب النساء لعمل سونار على الرحم و تحديد أن كنت حامل ام لا... و خلال هذه الفترة ينصح بعدم حمل اشياء ثقيلة أو بذل مجهود شاق لحين التأكد من الحمل. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
نتمني أن يكمل الله فرحتك بالحمل.
بما أن الدوره الشهريه تأخرت عن ميعادها وهي في الغالب منتظمة يجب عليكي عمل اختبار حمل بالدم والتأكد من وجود الحمل من عدمه بالتحليل .
اما بخصوص أنه لا تحسين بأعراض للحمل فهذا أمر طبيعي وليس دليل علي عدم وجود حمل لان معظم الاعراض تبدأ في الظهور بعد مرور 5-6اسابيع من الدوره.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
تاكيد وجود الحمل أما عن طريق تحليل بالدم أو تحليل بالبول وذلك عند عدم مجئ الدورة الشهرية في معادها المعتاد وأما يستدل عن الحمل عن طريق السونار ع الحوض بوجود كيس جنيني داخل الرحم وظهور نبض الجنين بالإضافة إلي ظهور بعض الأعراض مثل الغثيان وانخفاض في ضغط الدم

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
غالبا لا توجد اعراض واضحه في بدايه الحمل لكن لابد من معرفه سبب تأخر الدوره الشهريه باختبار الحمل المنزلي او اختبار الحمل في الدم واخذ الفيتامينات اللازمة مع الحمل

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
ليس ضروريا ان يكون هناك اعراضا للحمل ولكن بعد عدد غياب هذه الايام من غياب الدوره يمكنكى عمل تحليل حمل فى الدم وسيظهر خلال عشر دقائق ويمكنكى البدء بتناول حبوب الفوليك اسيد يوميا وعمل اول سونار لك بعد اسبوعين واتمنى لكى التوفيق