تأخر الحمل مع تكيس المبيض وزيادة الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 19784
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 513
زائر
انا مضى على زواجي 7 اشهر والى الان ما حملت ثالث يوم زواجي نزلت الدورة وبعدها ب15يوم نزلتي رحت للدكتورة قالت عندي كيس وتكيس بعدها عالجتهم وبعدها طلع عندي هرمون الحليب والدهيا صاعدين بعده نزلن وغابتلي الدورة اسبوع عن موعدها وراجعت الدكتورة قالت تكيس على المبايض

هل الوزن يؤثر على الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تكيس مبايض
أدوية مستخدمة
دواء كلوفاج
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود تكيس بالمبايض يتأثر بالوزن بالتأكيد واول خطوة بعلاج التكيس هو تخفيض الوزن
لتحسين ما يسمى مقاومة الانسولين و هي احد اهم اسباب وجود تكيس بالمبيض
لذلك ينصح بتخفيض الوزن و ممارسة رياضه بدنيه مع تناول علاجات التكيس جلوكوفاج و محفزات التبويض مثل كلوميد مع عمل متابعة تبويض بالسونار للتاكد من وجود بويضات كامله صالحه للحمل
وينصح ايضا بضرورة عمل فحص سائل منوي للزوج للتاكد من سلامته

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الوزن الزائد من اسباب حدوث تكيسات المبايض والتى تعيق التبويض وتحدث اضطرابات فى مواعيد التبويض والدوره الشهريه وبالتالى عدم حدوث حمل وعلاج التكيسات يعتمد على عددها وحجمها لذلك يفضل المتابعه مع طبيب النساء المختص لوصف العلاجات اللازمه من ادويه هرمونيه بجانب دواء الميتفورمين فهو فعال فى علاج التكيسات هذا بجانب ضروره خفض الوزن الزائد وممارسه الرياضه بانتظام لزياده معدل الحرق مع الاهتمام بغذاء صحى متوازن قليل السعرات الحراريه وبعيد عن الكربوهيدرات والدهون

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضله
سبع شهور من الزواج لا يعتبر تاخر إنجاب وتزيد نسبة الحمل مع مرور الوقت بعد الزواج ،اما بالنسبة لمتلازمة التكيس على المبيضين ويكون تشخيصها من خلال الأشعة التلفزيونية ونسبة الهرمونات في الدم ويكون أفضل علاج لها هو منشط للتبويض مع علاج ارتفاع هرمون الحليب والجلكوفاج مع انقاص في الوزن اذا كان وزنك قد زاد بطريقة ملحوظه في الفترة الاخيرة . اتمني لكي دوام الصحه والعافيه.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
تكييس المبايض ياتى غالبا مع زيادة الوزن ويجعل الدورة غير متتظمه وتؤخر الحمل .يجب انزال وزنك بالرياضه ودواء الكلوفاج وتنشيط المبايض بدواء الفيميرا من ثانى يوم الدورة الى خامس يوم ومتابعة التبويض وحجم البويضات فالايام 7,11,14,21 من الدورة .
هرمون الحليب يجب قياسه وعلى حسب نسبته يمكن علاجه بدواء الدوستنيكس