تأخر البلوغ للفتاة والقدرة على الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 21186
تاريخ الاستشارة: 4 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 415
زائر
وحدة عمرها ٢٢ سنة غير مبلغة هل تستطيع الانجاب؟ علما انه في حالة مشابهة لها عمتها ابلغت بعد الزواج وحاليا عندها طفلين وذا قي تحاليل معينة ممكن الواحد يعرف من خلالها اذا كانت قادرة على الانجاب
بتمنى ترد على استفساري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لم يأتها طمث
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تأخر البلوغ الى بعد سن 16 يستدعي عنل فحوصات لمعرفة السبب وراء ذلك
و من الاسباب الهامه وجود خلل بالجينات مثل مرض ترنر و امراض خلقيه بالرحم مثل الرحم الطفيلي او وجود مشكلات بالمبايض و ضعف بها ووجود خلل بالغدة الدرقيه او الغدة النخاميه
و تحتاج لعمل فحوصات اهمها اشعه على المبيض و الرحم و تحاليل الغدة الدرقيه و هرمونات fsh//LH الخاصة بالتبويض
و قددتحتاجً لفحص جينات

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب مراجعة طبيب النساء وعمل اشعه تليفزيونيه ع الرحم والمبيضين وعمل تحاليل هرمونيه لتقييم الحاله ووضعها ومعرفه اذا كان عندها رحم ام لا او مبيض ام لا.