بنتي عمرها سنه وثلاثه اشهر عندها احمرار حول السره وحكه شديده

رقم الاستشارة الطبية: 13114
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 3393
زائر
بنتي عمرها سنه وثلاثه اشهر عندها احمرار حول السره وحكه شديده ايش السبب ؟ وايش علاجها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين دال

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
وجود احمرار حول السرة مع الحكة قد يعنى وجود التهاب بالسرة Omphalitis وقد يحدث هذا الاحمرار بسبب عدوى الخمائر او البكتيريا العقدية او خراج بالسرة.
يجب الاهتمام بنظافة منطقة السرة جيدا.
ويجب تقييم الحالة بواسطة طبيب لمعرفة السبب وعلاجه.

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يكون السبب وجود التهاب بكتيري او فطريات
وينصح بتعقيم المنطقة واستخدام دهن المنطقة بكريم مضاد الالتهابات - بعد استشارة الطبيب لاجراء الفحص السريري -

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب من نوع الحفاض المستخدم أو حتى الملابس إذا كانت غير قطنية و ينصح بملاحظة وجود أي احمرار في منطقة أخرى.. و ينصح باستخدام كريم panthenol and Zincosil معا أو كريم sudocream بمفرده و الحفاظ على جفاف و نظافة المكان جيدا و يمكن وضع قطنة مابين الجلد بمنطقة السرة و منطقة الحفاض.. و يجب ملاحظة إذا كان الاحمرار مرتبط بتناول طعام معين ام لا.. و يمكن استخدام صابون مطهر عام للجسم عند الاستحمام بدلا من الصابون العادي مثل صابونة tritect.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اذا كان فقط حول السرة يكون التعاب موضعي يفضل استخدام مطهر موضعي متل الهكزيمادين مع كريم Bepanthen

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
إلتهاب سببه البكتيريا اهتمي بنضاف السره غسلها بماء دافى وتنشيفها جيداا ولبس ملابس قطنيه مع استخدام كريم فيسودين ثلاث مرات يوميا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
في الغالب أن هذه حساسية بالجلد ممكن استخدام كريم الليرجيل مع كريم كوادريديرم مرتين يوميا وممكن استخدام فنستيل نقط مره يوميا.
لو بعد العلاج لم يكن هناك تحسن يفضل استشارة طبيب جلديه.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
الاحمرار ده نتيجة للحساسية أو التهاب بكتيري أو نقص الزنك محتاجه تمشي بيتاديرم كريم وتحطلها مطهر بيتادين وذلك بعد مراجعة طبيب الجلدية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
وجود احمرار حول السره سببه اما التهاب او حساسيه راعي البامبرز ممكن يكون عمل لها حساسيه ايضا نوع ملابسها فالملابس البوليستر والصوف تسبب حساسيه للطفل
عليك الاهتمام بنظافه هذا المكان جيدا وغسله بماء دافئ فقط ايضا لبس الملابس القطنيه يمكن ان تدهنين لها مرهم فيوسكورت مرتين يوميا وان شاء الله تتحسن