بكاء وألم في البطن للطفل مع براز دهني لونه أبيض

رقم الاستشارة الطبية: 13794
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 520
زائر
ابنى عنده سنتين ليه فترة بيشتكى من بطنه ويعيط
والبراز بتاعه نزل فيه حاجة شبه الدهن لونها ابيض
روحنا عند كذا دكتور اطفال يديه مطهر معوى وبس ومش عامل معاه حاجة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
ممكن نعمل تحليل براز أولا وإستخدام مسكن لحين ظهور نتيجه التحليل مثل فيسرالجين 10 مجم شراب 5 سم كل 8 ساعات وناكل مسلوق ا مشوي خالي من الدهون والدسم

زائر
ممكن نعمل تحليل براز أولا وإستخدام مسكن لحين ظهور نتيجه التحليل مثل فيسرالجين 10 مجم شراب 5 سم كل 8 ساعات وناكل مسلوق ا مشوي خالي من الدهون والدسم
تمام
طيب اعمله اشاعة على البطن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل سونار على البطن و المتابعة مع أخصائي باطنة فقد يعاني من مشكلة بالعصارة الصفراوية أو الحويصلة المرارية و هي المسئولة عن هضم الدهون و هذا يفسر سبب نزول دهون في البراز . و يمكن عمل تحليل براز أيضا للإطمئنان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هي غالبا حساسية من بعض أنواع الطعام يؤدي لعدم هضمه مثل الجبن المثلثات
ينصح بادخال الطعام بالتدريج والتقليل من الدهني مع عمل تحليل براز كامل و سونار ع البطن

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
وجود براز بهذه المواصفات دليل على وجود مشكلة في هضم الدهون مع الوضع في الاعتبار ان وزن الطفل غير مناسب لعمره ٩ كجم لعمر سنتين وجود انتفاخات والم بالبطن يرجح وجود عثر الهضم للدهون. ضعف وزن الطفل يسترعي الانتباه والاهتمام بسبب عثر الهضم. الاسباب متعددة وتحتاج للفحص من قبل طبيب اطفال ماهر. قد تتراوح الاسباب بين عدوى فطرية مزمنة تسببت في عثر هضم الدهون الى وجود عيب خلقي في افراز الانزيمات اللازمة لهضم الدهون... تمنياتي بالشفاء العاجل

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ممكن نعمل تحليل براز أولا وإستخدام مسكن لحين ظهور نتيجه التحليل مثل فيسرالجين 10 مجم شراب 5 سم كل 8 ساعات وناكل مسلوق ا مشوي خالي من الدهون والدسم
الاول استبعاد حساسيه الطعام يعني لو تم ادخال اي اكل جديد يوقف لفتره ثم ندخله مره اخري ونري اذا تكرر الامر او لا ولكن لو لم يتم ادخال اي طعام جديد نحتاج لتحليل براز لاستبعاد وجود ديدان او اي ميكروب في الجهاز الهضمي ايضا وده يحتاج مضاد للديدان والفطريات حسب نوعها وكميتها ويتم علاج الاسره كلها ... وتقليل الدهون في الاكل والالتزام بالاكل الصحي وشرب الماء لان كبد الطفل لازال صغيرا وقد لا يحتمل هضم الدهون بشكل كبير ... اذا استمر بعد استبعاد كل هذه الاسباب فمن المفيد عمل سونار علي البطن والحوض واستشاره استشاري جهاز هضمي اطفال