بقعه حمراء على الوجه فيها بعض القشور

رقم الاستشارة الطبية: 5640
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 305
زائر
اعاني من بقعه حمراء على الوجه احيانا يكون فيها بعض القشور لا تسبب لي حكه ابدا موقعها على وجهي بالقرب من الجهه القريبه على الاذن ما اسبابها وكيف استطيع ازالتها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعاني من أمراض مزمنه
قد تكون هذه البقعه بسبب تعرض للشمس او حساسيه من اكل معين او فاكهه معينه
يجب استشارة طبيب الجلديه للكشف والتاكد من التشخيص ثم اعطاء العلاج المناسب
ينصح بعدم وضع اي كريم او استعمال اي دواء بدون استشارة طبيب مختص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه البقعة قد تكون نتيجة تحسس البشرة نتيجة طعام ما أو الصابون أو أشعة الشمس و لذلك ينصح بعدم لمسها كثيرا حتى لا يزداد التحسس و تجنب التعرض للشمس و استخدام صابون mild soap مثل جونسون أطفال أو صابون مخصص للوجه.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الغالب قد تكون نتيجه لاستخدام للتحسس من بعض الكريمات او مستحضرات التجميل او بعض انواع الصابون او التعرض المباشر لاشعة الشمس دون استخدام واقى للشمس او نتيجه لجفاف الجلد الزائد يرجى الفحص لدى طبيب جلديه مع ضرورة الارض على ترطيب الجلد بمركبات طبيعيه غير مهيجه للبشرة مثل زبده الشيا او زبده الكاكاو او زيت جوز الهند او زيت الورد والحرص على شرب كميات كافيه من الماء مع استخدام واقى للشمس عند الخروج صباحا واستخدام غسول طبى لطيف على البشري مثل ناترى والبعد عن استخدام مساحيق التجميل بكثره