بقع حمراء تظهر في كامل الجسد تبدأ صغيرة ثم تكبر

رقم الاستشارة الطبية: 30297
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1378
زائر
بقع حمراء تظهر في كامل الجسد، تبدأ صغيرة ثم تكبر، فيها بعض القشور، وترافقها حكة خفيفة، أظهرت التحاليل وتشخيص بعض الأطباء أن الأمر له علاقة بنوع من روماتيزم الدم. أرجو إفادتي في أقرب وقت لأن الأمر صار مقلقا ومزعجا جدا بالنسبة لي.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ماكثة بالبيت.
الحالة النفسية
عادي.
أمراض مزمنة
لا يوجد.
أدوية مستخدمة
لا شيء.
تشخيص الطبيب
نوع من روماتيزم الدم.

المرفقات

  • 20210919_103812.jpg
    20210919_103812.jpg
    286.7 KB · المشاهدات: 675

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لم ترفقي التحاليل التي ذكرتيها، لكن من واقع الصورة المرسلة والوصف المختصر في السؤال أعتقد أنكِ تعانين من مرض الصدفية على الأرجح، وهو مرض جلدي مزمن بسبب خلل وظيفي في الجهاز المناعي لجسم الإنسان، ويمر بفترات تشتد فيها الأعراض يتخللها فترات هدوء وشبه اختفاء للأعراض. ومرض الصدفية لا شفاء منه للأسف، لكن يمكن السيطرة عليه بمستحضرات موضعية من حمض الساليسليك ومشتقات الكورتيزون وفيتامين د وأدوية مثبطة للمناعة عن طريق الفم، بالإضافة إلى جلسات العلاج الضوئي بالأشعة فوق البنفسجية.

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليكي
هذي فعلا نوع من انواع الروماتيزم تحدث نتيجة خلل بالجهاز المناعي للجسم
يرجي افادتنا بصورة من التحاليل الطبية و خصوصا anti ANA. AB
ADNA
RF
ESR
CRP
CBC
حتي تتضح الصورة لنا بشكل كامل