بروز شرايين نابضة في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 42883
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1728
زائر
اعاني من بروز شرايين نابضه بشكل واضح جدا في منطقه الصدغين والم مستمر بالراس و شعور بالضغط واحيانا تنميل بالراس طرف واحد اما يمين او يسار

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اداري
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • 576419DA-10C4-4FC3-827C-65F5AA05062B.jpg
    576419DA-10C4-4FC3-827C-65F5AA05062B.jpg
    68.9 KB · المشاهدات: 425
  • 4848E790-D62E-4D6F-B9F2-230266270786.jpg
    4848E790-D62E-4D6F-B9F2-230266270786.jpg
    75.2 KB · المشاهدات: 183

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
بروز الشرايين النابضه والذي يؤدي إلي صداع لا بد أن يؤكد بعين الاعتبار اولا يجب عمل تحليل esr وهو سرعه الترسيب لانه له مرتفع يدل علي وجود مرض مناعي يؤدي إلي التهاب شرايين الرأس اسمه temporal arteritis وقد يؤثر علي العين
ارجو التوجه لجراح المخ والأعصاب لانه في بعض الأحيان يمكن أن يؤخذ منه عينه لتحليلها وتأكيد النتيجه

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
أرجو أن يتم قياس ضغط الدم بصفه مستمره لمده اسبوع وتسجيله
عمل تحليل دهون ثلاثيه كامله
إذا كانت التحاليل والضغط فى وضع جيد لابد من زيارة طبيب مخ وأعصاب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يكون بسبب ارتفاع ضغط الدم او زيادة الضغط والشد مع الانفعالات و ممارسة الرياضة العنيفة او صداع التوتر او التهاب الشريان الصدغى
يجب قياس ضغط الدم واخذ قدر كافى من الراحة وتجنب التوتر والضغط النفسى
ومراجعة طبيب الاوعية الدموية للفحص والتشخيص
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من اسباب الأعراض التي تعاني منها حدوث التهاب بجدار الاوعية الدموية الصدغية وذلك يسبب الالم وبروز الأوعية الدموية والألم والشعور بالنبض ، قد يكون السبب أيضا ارتفاع ضغط الدم أو ارتفاع الضغط داخل المخ وقد يكون عرضا مصاحبا للصداع النصفي
يجب قياس ضغط الدم مع العرض علي طبيب المخ والاعصاب للفحص وعمل اشعة مقطعية علي المخ واخذ عينة من جدار الشريان الصدغي لتأكيد التشخيص