عقد لمفاوية متضخمة في الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 4006
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 755
زائر
لدي عقدة درقية بحجم ١ سم عقدة حميدة واتناول دواء ايثروكس ٥٠ نصف حبة في اليوم وحبة كاملة مرةأسبوعيا
أجريت عملية لحميات انفية منذ شهرين لدي عقد لمفاوية متضخمة في الرقبة متواجدة قبل اجراء العملية اشعر انها اصبحت اكبر حجما وأكثرعددا اعاني الان من صداع على جانبي الرأس واحيانا الما في العين مع تورم تحت العينين بشكل واضح
الصداع يرافقه تضخم في الاوردة على جانبي الراس والشعور بنبض فيه
بالإضافة الى الام متقطعة في الرقبة والاذن وعظم الفك
أرجو الاستشارة بمساعدتي مما اعاني وايضا بالنصح لي بالذهاب لأي طبيب مختص انا في حيرة من امري لا ادري ان يتوجب علي الذهاب الى طبيب جملة عصبية او عيون او اذن انف حنجرة وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد تكون هذه الاعراض نتيجه وجود العقده فى الغده الدرقيه وضغطها وكبر حجمها لذلك يرجى الذهاب الى طبيب غدد صماء للفحص وعمل اشعه لمعرفه حجم العقده الجديد هل ثابت ام تغير وازداد فى الحجم وعمل تحليل غده درقيه tsh و t3 وt4 لتعديل جرعه العلاج التعويضى حسب التحليل لان انتفاخ وتورم العين والام الرقبه والصداع ناتجه عن مشاكل الغده الدرقيه

الغدد الليمفاوية تتضخم وتكبر عند حدوث التهابات مجاورة له ففي حالتك التهاب اللحمية واللوزتين والجيوب الأنفية يؤدي لتضخم الغدد الليمفاوية بالرقبة ولكنه يزول مع مرور الوقت وانتهاء الالتهاب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون كل هذه الأعراض لها علاقة بتورم الغدد الليمفاوية و ضغطها على الأوعية الدموية مما أدى إلى صداع و مشاكل بالعين... و لذلك ينصح باستشارة طبيب الغدد الصماء لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل