براز الطفل الصلب

رقم الاستشارة الطبية: 1692
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 405
زائر
ابنتي عمرها سنتين وثلاثة اشهر تخرج مرتين او ثلاث لكن خروجها صلب. واحيانا مثل الكرات الصغيرة. مع ان طعامها متنوع.

يرجى الإكثار من شرب السوائل.. وتناول الخضار والفواكه بشكل منتظم

يحب تعويد الطفلة على تناول الفاكهة كالعنب والتين والخوخ مع تقليل اللحوم الحمراء ولا مانع من استخدام لبوس جلسرين عند اللزوم.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تعويد الطفلة ع شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس و السبانخ لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف مع شرب الماء معهم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

الاهتمام بالنظام الغذائي غني بالسوائل والعصير.. والتمر والخضروات

يجب الاهتمام بنوعيه الطعام المقدم للطفله والحرص على التنويع فى الاكلات مع شرب كميات كافيه من الماء والعصائر الطبيعيه وهذا مهم جدا لتليين البراز ومحاوله تعويدها على اكل الفواكه والخضراوات الغنيه بالالياف والفيتامينات والاملاح المعدنيه