ايهما افضل للدراسة والعمل قسم الاشعة التخصصية ام التحاليل والمختبرات

رقم الاستشارة الطبية: 14542
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 4053
زائر
ايهما افضل؟قسم الاشعة التخصصية ام قسم التحاليل والمختبرات؟

الجنس
أنثى

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
كل قسم لا غنى عنه والافضليه بينهما ترجع لوجهات كثيره على حسب الشخص وميوله ولكني أرى أن الأشعة التشخيصية تحتاج إلى مجهود أكبر في التعلم والمهام من التحاليل والمختبرات.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
القسمان متشابهان الى حد كبير في عدم التعامل المباشر مع المرضى والضغوط العصبيه بهم اقل من غيرهم من الأقسام الاخرى

و رأيي الخاص انه للسيدات يفضل قسم التحاليل والمختبرات لان قسم الاشعه التشخيصيه فيه احتمال التعرض لدرجة عاليه للاشعاعات الضارة خاصه مستقبلا في حال وجود حمل قد يسبب مشاكل بالجنين
او بعض المشكلات بالدم
وبالنهايه حسب ميولك الدراسيه لو تفضلين الكيمياء الخيويه يكون قسم التحاليل
لوتفضلين التشريح والعظام يكون قسم الاشعه هو المفضل لك

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
لكل منهما مزايا وعيوب ولكن الاشعه التشخيصية ذات مستقبل اوسع واعم وسيتم الاعتماد عليها ف السنوات المقبله

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
اجابة السؤال تختلف حسب السائل. كلا التخصصين به الكثير من المزايا وبعض العيوب. اذا كان السؤال من طبيب لتحديد تخصصه المستقبلي فرأيي ان الميول الشخصية هي العامل الاساسي في الاختيار. تمنياتي بالتوفيق

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
بالنسبة لكي كأنثي م وجهة نظر فان قسم التحاليل افضل لوجود بعض الخطوره بقسم الاشعه عند التعرض لبعض نسب الاشعاع خاصة مع النسيان للوسائل الواقية من الاشعه والتي ربما تنجم عن ضغط العمل

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
كلاهما متشابهان في الاتي
1) من اهم التخصصات التي يعتمد عليها في التشخيص
2)دراستهم تشمل فروع كثيرة في الامراض
3) الاحتكاك بالمريض اقل من التخصصات الاخري
4) يوجد فيهم طوارئ ولكن بنسبة اقل من تخصصات اخري في الطب
يختلفان عن بعضهما في الاتي :
1) طبيعة العمل حيث يتعامل قسم الاشعة مع صور ويتعامل قسم المختبرات مع عينات وارقام
2) حب الشخص لتحليل النتائج واستنتاج التشخيص من ارقام لتوجيه الطبيب ومساعدته ام تقديره للاشعات كوسيلة اهم للتشخيص مثلا
3) طبيعة المزاكرة في كل تخصص يختلف للدراسات العليا وده برده يحدده الشخص نفسه وقدرته علي مذاكرة اي فرع
واولا واخيرا الاستخارة وربنا يوفقك ان شاء الله