ما الافضل لتنزيل الوزن عملية التكميم ام الرياضه

رقم الاستشارة الطبية: 2484
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1619
زائر
ما الافضل لتنزيل الوزن عملية التكميم او الرياضه والدايت اعاني من السمنه وزني ١٠٠ و طولي ١٥٦ ماهو الافضل لي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك مشعر كتلة الجسم BMI وبالنسبة لطولك ووزنك فيساوي لديكي ٤١ وهي تعتبر بدانة شديدة لذا يفضل اللجوء للجراحة بقص المعدة خصوصا اذا كان هناك تحارب سابقا للدايت والرياضة ولم تنجح

ممارسة رياضة الجري يومياً بانتظام مع تنظيم وجبات الطعام بحيث يقل فيها السكريات والدهون والنشويات هي أفضل وسيلة لإنقاص الوزن ولكنها تحتاج لصبر وعزيمة وتصميم.

التكميم افضل وسيعطي نتائج مرضيه لان الوزن زائد جامد وبامكانك بعدها اتباع نظام غذائي صحي وممارسه الرياضه يوميا مع الاكثار من تناول الخضراوات والفاكهه والاكثاار من شرب الماء مالا يقل عن 3 لتر يوميا

تكميم المعده سيعطى نتائج اسرع من الرياضه ولكن ايضا بعد عمليه التكميم ستحتاجين الا ممارسه الرياضه بانتظام واتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وقليل السعرات الحراريه والابتعاد عن الدهون والكربوهيدرات قدر الامكان والا فسوف تكتسبين الوزن مره اخرى فيمكنك اللجوء لتكميم المعده كحل سريع اولا ثم بعده اتباع نظام غذائى وممارسه الرياضه اما اءا مان هناك صبر واراده فيمكنك انقاص وزنك بمجرد الرياضه والمتابعه مع اخصائى تغذيه للمواظبه على النظام الغذائى الصحى قليل السعرات الحراريه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ممارسة الرياضة أفضل من تكميم المعدة و لكن نتائج إنقاص الوزن مع الرياضة تحتاج وقت طويل قد يمتد لسنوات بينما تكميم المعدة نتائجه أسرع بكثير و لكن سيطلب منك الطبيب إجراء العديد من الفحوصات و التحاليل للإطمئنان على الصحة العامة قبل إجراء العملية... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

الرياضه طبعا افضل ولكن ف حالتك فالأمر صعب مع هذا الوزن فتكميم المعده سيعطي نتائج مرضيه بطريقه اسرع ويمكنك بعدها أيضا بعمل حميه غذائيه واتباع نظام صحي ف النوم والرياضه