انقطاع الدورة بعد الولادة لمدة سنة

رقم الاستشارة الطبية: 20383
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 424
زائر
انا ولدت من سنه تقريبا و من ساعتها و مفيش دوره نزلت خالص ثم اصبت بمرض الوسواس القهري و بعد ٣ ايام من استعمال العلاج faverin 100 tab
Bedremin 50 mg
فوجئت بنزول الدوره
هل العلاج السبب ج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الطبيعي بالكثير من السيدات وجود دورة بعد الاربعين للولادة واستمرارها بانتظام و لكن ببعض السيدات ايضا يحدث توقف الدورة بعد الولادة وذلك يكون بسبب ارتفاع هرمون الحليب مع الامهات المرضعات
او لو انك لا ترضعين فان هرمون الحليب ايضا يرتفع مع حالات القلق النفسي و قد يكون هذا هو السبب لانقطاع الدورة عنك بعد الولادة لان علاجاتك تسبب تقليل التوتر وبالتالي يقل هرمون الحليب
فلا داعي للقلق من ذلك طالما انها دورة طبيعيه وليست نزيف و لكن عليك الانتباه و استعمال وسيله لمنع الحمل لو انك لا ترغبين بالحمل خاصة وانك تتناولين علاجات الوسواس القهري

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في حالة الرضاعة الطبيعية خلال السنة بانتظام يحدث تثبيط لهرمونات التبويض و لا يحدث دورة شهرية مع عدم انتظام الرضاعة نتيجة لاعتماد الطفل على الطعام أو الفطام ونقص هرمون البرولاكتن أو يسمى هرمون اللبن تتعافى هرمونات التبويض وتحدث الدورة الشهرية فهذه الأدوية من الممكن أن تؤثر على الدورة الشهرية ولكن تجعلها غير منتظمة أو تسبب تأخرها فلا داعي للقلق.