انفتاخات عقديه صغيره في الرقبه والابط والنتائج طبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 10202
تاريخ الاستشارة: 29 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
مرحبا
لاحظت وجود انفتاخات عقديه صغيره في الرقبه وواحده في اعلى الابط وواحده في اعلى الخذ وواحده في العانه،الانتفاخات لينه وتتحرك عند الضغط عليها،على الارجح عقد لمفاويه،وقمت بعمل التحاليل التاليه:

ldh,creatinine.esr,cholestrol,iron,calcium,cbc
وتحليل cbc
كانت النتائج كلها طبيعيه ما عدا نقص بسيط في الحديد وزياده بسيطه في عدد كريات الدم الحمراء ونقص بسيط في mcv،mch

هل هناك داعي للقلق واجراء المزيد من الفحوصات ك pt scan مثلا؟
ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كون التحاليل جميعها طبيعية يمكن تجربة شوط علاج بالمضادات الحيوية مع مراقبة حجم العقد بالايكو
في حال عدم تراجعها يمكن اخذ خزعة لاحد العقد واجراء تحليل نسيجي لها

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يحدث نضخم فى العقد الليمفاويه نتيجه حدوث عدوى او التهاب ما فى الجسم وهذا رد فعل الجهاز المناعى والذى من ضمنه العقد الليمفاويه وبما ان جميع التحاليل طبيعيه فلا داعى للخوف يمكن اخذ مضاد حيوى مناسب مثل اوجمنتين مع مضاد التهاب الفنتيرن ومتابعه حجم العقد مع الطبيب المختص