انسداد فى الاذنين مع وجود طنين وتراكم الشمع

رقم الاستشارة الطبية: 11268
تاريخ الاستشارة: 18 أغسطس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 338
زائر
اشعر بانسداد فى الاذنين مع وجود طنين خفيف يزداد ليلا ولايوجد الم او افرازات وعندما ذهبت للطبيب قال انه لا يستطيع رؤيه طبلة الاذن من الشمع المتراكم عليها ووصف لى قطرة ريموواكس و اوتال وعندما حاولت استعمالهما شعرت بدوار شديد لدرجة انى استلقيت على الارض حتى يذهب الدوار ولم اعود الى الطبيب مرة اخرى او اكمل العلاج فهل توجد طريقة اخرى لازالة الشمع؟
ملحوظة: مع العلم انى استخدم سدادة اذن سيلكون التى توضع على الاذن من الخارج اثناء النوم فهل لها تاثير على طبلة الاذن او تراكم الشمع؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يمكنك الذهاب الى الطبيب لعمل تنظيف للشمع ، وانصحك بعدم استخدام السدادة ليلاً وايضاً عدم استخدام نكاشة الاذن لتنظيف الشمع من الداخل لان ذلك يؤدي الى زيادة الشمع المتراكم حول طبلة الاذن ،

Dr. Abdullah Radwan

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
الريمواكس مذيبه الشمع ولا تسبب دوار ولابد من استخدامها لإزالة الشمع بالغسيل أو بالشفط

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
يجب عدم استخدام سداده الاذن أثناء النوم وضروري عمل غسيل للاذن

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
انصحك باللجوء مجداد لطبيب الاذن
يمكن ازازه الشمع بطرق عديده لا تسبب الدوخه مثل الشفط او ازالته بالمسبر
حتى يتسنى لنا رؤية الطبله
الف سلامه