انسداد الانف المستمر على طوال السنة

رقم الاستشارة الطبية: 13774
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 280
زائر
اعاني من انسداد الانف المستمر على طوال السنه. قمت باجراء عمليه تعديل انحراف بسيط جدا بالغضروف وبعد ٦ اشهر عادت حاله انسداد بالانف وبعد ٢ سنه قمت بعمليه ليز للرفوف حسب ماقاله الطبيب واعطاني وعد بان التحسن ٩٠٪؜ وبضمان ٥ سنوات وبعد شهر عادت الحاله

المشكله انا اعاني من الحساسيه المستمره وعند ضرب ابرة كورتزون اشعر بتحسن غير طبيعي لمده ٣ اشهر

الرجاء ما هو الحل

وجزاكم الله خير ا

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
الحل هو البعد عن مسببات الحساسية
الأدخنة والأتربة والروائح النفاذة والتدخين
وأخذ دواء للحساسية عند الهجمات لمدة اسبوع ويكرر عند الهجمات مثل هيستازين وان قرص مساء
أخذ بخاخ الانف بانتظام لمدة ٣ شهور متتالية مثل نازونكس كل ١٢ ساعه
ثم اعادة التقييم
في حالة عدم التحسن يتم اعادة الأشعة المقطعية عل الانف والجيوب الانفية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الموضوع بسيط إن شاء الله انسداد الانف في تلك الحالة بيكون نتيجة الحساسيه ولعلاج الحساسيه يجب الابتعاد عن كل مايحفز الحساسيه مثل الدخان والأتربة والعطور
مع اخد علاج الحساسيه عند حدوث الازمه زي كلاريهست قرص مره واحده يوميا وكل ذلك بعد مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره