انتفاخ وغازات واعراض كثيرة بعد تناول الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 18170
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 646
زائر
منذ شهرين وانا اعاني من الاعراض التاليه بعد تناول الاكل: الم في القلب او حرقه-ضيق نفس - نهجان- احساس شديد بالامتلاء - انتفاخ في البطن-اسهال او امساك-حرقان في فم المعده-احساس مؤقت بالراحه بعد دخول المرحاض ولكن يستمر احساسي بالامتلاء - بعض الاعياء

بعد الفحص عند الاطباء، تم تشخيص اصابتي بجرثومه المعده واخذت العلاج الثلاثي ثم الرباعي

ثم فحصت عند طبيب اخر قال لي ان المشكله ليست في الجرثومه وانما في (عصبيه القولون والمعده والقلب نتيجه قلق وضغط عصبي) ولم يطلب اي تحاليل اخري للجرثومه، وقال لي ان معدتي تنبض عند فحصها بالسونار والقولون ملئ بالغازات الحبيسه
ووصف لي دوجماتيل ومضاد حموضه واقراص فحم.

انتهي العلاج ولم تتحسن حالتي الا بنسبه ضئيلة
ارتاح في قله الطعام

ملحوظه١: تحاليل الدم سليمه والغده الدرقيه ايضا ورسم القلب والمقطعيه علي الرئه بالصبغه ايضا سليمه بفضل الله

ملحوظه ٢: خلال فتره الاصابه منذ شهرين وانا اتناول اكل مسلوق وصحي بلا زيوت او خلافه

ارجو الافاده
جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
بعض الاطباء قال جرثومه المعده والاخر معده عصبيه وقولون عصبي وقلب عصبي

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تحدث هذه الاعراض بسبب الاصابة بمتلازمة القولون العصبي.
يفضل اتباع نظام غذائى متوازن مع تجنب الأطعمة المهيجة للقولون مثل الثوم والبصل والبقوليات وتناول الخضراوات وشرب كمية كافية من المياه.
يمكنك تناول اقراص coloverine D قبل الاكل بربع ساعة ومالوكس بلس بعد الاكل.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا يجب التأكد من شفاء الحرثومه لانها تسبب اعراض نفسيه اخيانا وكذلك الطعام غير المهضوم يسبب تهيج القولون
ثم الافضل عمل بعض فحوصات تقييم للهضم والامتصاص بالقولون مثل تحليل براز ومزرعة براز
ولو جميع الفحوصات سليمه يكون السبب الوحيد هو متلازمة القولون العصبي وهي بسبب الضغوط النفسيه اصبح القولون غير قادر على الحركة الطبيعيه رغم من انه سليم وليس به مرض
والعلاج هو تناول علاجات مهدئات للقولون مثل فيرين و علاجات للانتفاخ مثل نيوكاربون مع علاج لاعصاب القولون مثل ليبراكس
مع الحميه الغذائية عن الدهون ومنتجات الالبان ماعدا الزبادي و السكريات والمنبهات والاكثار من شرب المياه
والاسترخاء وممارسة رياضه يوميا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالفعل هذه الأعراض نتيجة للقولون العصبي والتهابات المعدة عليك من إتباع نظام غذائي صحي وتقسيم الوجبات إلى وجبات صغيرة متتالية والابتعاد عن المشروبات الغازية والأطعمة الحاره والمقليات والتقليل من التوم والبصل كما يوصي بالابتعاد عن التوتر العصبي مع تناول أقراص انتودين ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه وأهم شيء الإقلاع عن التدخين إذا كنت مدخن. شفاك الله وعفاك.