انتفاخ دائم والم في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 28686
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 448
زائر
انتفاخ دائم والم في البطن وحتى مع انتظام الاكل يختفي ويظهر تاني حتى مع شرب المياه
السؤال.... هل الانتفاخ له أي حل مع تظبيط الاكل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
كولوفيرين دي...... وأحيانا مودابكس
تشخيص الطبيب
قولون مزمن...

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
اضطرابات القولون تزداد بسوء التغذيةوتقل بالتغذية الصحيةوشرب السوائل ولكن العامل النفسي مهم جدا للتعامل مع الحالة وفي حالة القولون العصبي والذي يزداد ألمه ومشاكله بحدوث مشكلات نفسية يحتاج زيارة أخصائي نفسي للوصول لجذور تلك المشاكل وحلها وهذا بالتزامن مع شرب السوائل أثناء النهار كوب كل ساعة وتناول ثمرتين فاكهة مقشرة يوميا والتغذية المتوازنة المحتوية جميع العناصر الغذائية،
وأنصحك بعمل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ،
ودمتم بخير وسلامة.

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
اذا كان التشخيص هو قولون مزمن فآلامة تأتي وتختفي طبقا للأكل والحالة النفسية..ينصح بتجب البقوليات والبصل والتوم ومنتجات الألبان وزيادة شرب الماء وتحسين الحالة النفسية والمزاجية

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
تجنبي العادات اليومية التي تسبب تهيج للقولون -
منها؛ الاطعمة ( البقوليات ) ، الاكل بسرعة وكميات كبيرة ، عدم شرب الماء ، القهوة والمنبهات ، التدخين ، التوتر ..الخ
كلها عادات تزيد من تهيج القولون، لذلك يجب اتباع حميه غذائية تحتوي ع الخضراوات والالياف واللبن وزيادة شرب الماء والاكل بكميات قليله ولفترات .
اضافه يمكنك استخدام حبوب Librax and deflat pills .