انتفاخ حول الضرس

رقم الاستشارة الطبية: 847
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 299
زائر
زوجي يتألم من الضرس المشكلة اخدنا موعد الشهر الجاي لا يوجد قبل هذا الوقت
افيدونا عن دواء يخفف الانتفاخ

وشكرا

التهابات تحت الضروس تحتاج لمضاد حيوي قوي ومسكن مناسب وسببها الرئيسي تسوس الضرس مع مشاكل في الجذور

يمكن تناول البروفين 600 مغ حبه كل 12 ساعه لحين زيارة الطبيب ويفضل البحث عن موعد اقرب مع دكتور اخر

انتفاخ في اللثة حول الضرس من الممكن سببه التهاب في عصب السن او التهاب في اللثة نفسها، الحل بعد الكشف هو علاج عصب الس وعلاج اللثة ولو الانتفاخ متكرر وحالة الضرس غير مناسبة للعلاج نهائيا ممكن يحتاج الخلع بعد ان يخف الانتفاخ ، الالم لو زاد عند النوم فالسبب التهاب عصب السن وذلك بسبب الاستلقاء وزيادة الضغط على السن ، لتخفيف الالم حتى موعد الزيارة استعمل غسول فموي مضمضة بيتادين ان لم يوجد ماء وملح مرتين في اليوم ، اقراص مسكن ومضاد التهاب كما تفضل زملائي الاطباء في الردود السابقة