السنخ الجاف بعد خلع الضرس

رقم الاستشارة الطبية: 15045
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 601
زائر
اعاني من السنخ الجاف بعد خلع الضرس السابع السفلي، الطبيب شخصني امس بعد خلع الضرس بخمسة ايام وامس الطبيب نظف وعقم المكان لكن الالم لم يخف ويوجد تورم في موضع الضرس وقد طلب مني الطبيب المضمضة بمحلول ملحي ومحاولة ازالة اي عوالق لحد موعد الجلسة الثانية مع العلم كون الضرس المخلوع كان يوجد به خراج بجذر السن وكان في التهاب عالجته بالمضادات قبل الخلع السؤال كيف من الممكن ان اعرف اذا ماكان الجرح في طور الشفاء وكيف ممكن ازيد من فرص شفاء الجرح بأسرع وقت كون الألم شديد ويمنعني من تأدية بعض المهام اليومية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بروفين
تشخيص الطبيب
سنخ جاف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بتناول مضاد حيوي مناسب لتجنب تلوث المكان مثل flumox 1 G قرص كل 12 ساعة و تناول مسكن مثل rapiflam or bi alcofan.. و ينصح بغسل الأسنان و اللسان أيضا( لأن الطعام يتراكم به أيضا) بانتظام خاصة ليلا قبل النوم مباشرة.. و تجنب تراكم الطعام بالفم و المضمضة المستمرة.. و يفضل استخدام خيط الأسنان dental floss... و تجنب المنبهات و المشروبات الغازية قدر الإمكان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الموضوع طبيعي ياخد شوية وقت
نحاول منجبش اي اكل علي الجزء المصاب
و نتمضمض ماء دافي بملح
وممكن نحتاج فترة اطول مضاد حيوي

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
من الطبيعي ان يستمر الالم وسيختفي بالتدريج يتم اخذ قرص كتافلام كل 12 ساعه وقرص الفنترن كل 8 ساعات قبل الاكل بساعه والمضمصمة بمحلول ملحي