انتفاخ بالجهه اليسرى بالوجة مكان ظهور ضرس العقل

رقم الاستشارة الطبية: 14148
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 825
زائر
اعاني من انتفاخ بالجهه اليسرى بالوجة مع العلم انه قاعد يطلع لي ضرس العقل لكن قبل ساعتين اكلت ادوية اكتئاب واخاف هي السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون
أدوية مستخدمة
سيروكسات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا تسبب أدوية الاكتئاب حدوث انتفاخ للوجه هي قد تسبب حدوث تنميل فقط.. لكن هذا الانتفاخ نتيجة التهاب اللثة المحيطة بضرس العقل.. و ينصح باستشارة طبيب الأسنان لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تحتاجين إلى خلعه أن كان وضعه غير صحيح بحيث يكون بارز ناحية بطانة الفم مما قد يؤذيها... وان كان هناك التهاب ناحية ضرس العقل فينصح بتناول أقراص مضاد حيوي مثل كيورام 1 جم قرص كل 12 ساعة و أقراص مضاد التهاب مثل الفينتيرن أو امبيزيم قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا و أقراص فلاجيل 500 مجم قرص كل 12 ساعة لعلاج الالتهاب حتى يتمكن الطبيب من الكشف.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الانتفاخ بجهة واحدة كما تذكرين اصبح الاحتمال الاكبر مشاكل الاسنان مثل ضرس العقل
لا داعي للقلق لو حساسيه او اثر من الدواء يسبب انتفاخ الوجه كامل مع احمرار العيون وانتفاخ الجفون

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
هل حدث الانتفاخ فجأة بعد اخذ العلاج اذن فهي غالبا حساسية وينصح باخذ حقنة كورتيزون مع مضاد للحساسية بعد استشارة الطبيب

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
غالبا هذا الامر يتعلق بالتهاب اللثه نتيجه ظهور ضرس العقل او نتيجه لتسوس فى الضرس الذى يسبقه مدام التورم فى جهه واحده من الخد وليس بسبب الدواء حيث ان تحسس الدواء قد يسبب ضيق تنفس او تورم الوجه كاملا وقد يمتد للجسم واحمرار لذلك ينصح بالفحص لدى طبيب الاسنان لمعالجه اى تسوس ان وجد ولوصف علاج لالتهاب اللثه مثل روتاسى اقراص مع الفنتيرن مضاد التهاب وتورم والاطمئنان ان ضرس العقل فى مكانه الصحيح ولا يضغط عليه الضروس الاخرى وتسبب تاخر ظهوره

Dr. Wafaa Elshafaey

طبيب أسنان أخصائي علاج جذور
هذا بسبب بزوغ سن ضرس العقل وقد يكون برغ فى وضعيه خطأ
برجاء تناول الفنتيرن ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه
ومسكن كاتلافلام ٣ مرات يوميا فى خاله عدم وجود انراض مزمنه
مع مضمضه h2o2 37% (غطاء فى ربع كوب ماء ٣ مرات يوميا)