ألم في ضرس العقل السفلي

رقم الاستشارة الطبية: 1144
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 309
زائر
أعاني من ألم في ضرس العقل السفلي الجهة اليمنى، ويسبب لي التهابات.

لقد خلعت ضروس العقل في الجهة اليسرى لنفس السبب، أما الآن أشعر بألم في الفك أحيانا، وبألم بعد مضغ علكة أو شيء قاس. هل تنصحني بخلعها لعمل توازن؟ وهل هذا يسبب لي مشاكل إذا خلعت جميع ضروس العقل؟

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
ما دمت تعاني من آلام في ضرس العقل السفلي ننصحك بقلع هذا الضرس حتى تريح نفسك من هذا العناء، ولا توجد هناك أية مضاعفات أو آثار جانبية ناتجة عن قلع جميع ضروس العقل من الناحية الجمالية أو الوظيفية للفكين، حتى أن البعض يرى بضرورة قلع أضراس العقل، حتى لا تضغط على الأسنان الأمامية، وتؤدي إلى اكتظاظ (ازدحام) الأسنان.

الم ضرس العقل لايكفي لخلعه ، ان حصلت فيه التهابات متكررة وتسوس لايمكن علاجه وذلك بعد الكشف عند طبيب الاسنان او ان كان توضع الضرس بشكل غير سليم فيجب خلعه .

يجب زيارة الطبيب لتحديد سبب الالم ولا بأس بخلع الضرس حتى ينتهي الألم.