انا مزداد في سنة 2007 وطولي هو 1.70m ممكن ان تقولون لي ما هو الطول تقريبا الذي سأصل له في سن 18

رقم الاستشارة الطبية: 39167
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 241
زائر
انا مزداد في سنة 2007 و طولي هو 1.70m ممكن ان تقولون لي ما هو الطول تقريبا الذي سأصل له في سن 18

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم انا مزداد في سنة 2007 و طولي هو 1.70m ممكن ان تقولون لي ما هو الطول تقريبا الذي سأصل له في سن 18
أهلاً وليد
من الصعب التنبؤ بزيادة الطول .. غالبا يقل معدل زيادة الطول بعد البلوغ، و بالتالي فالطول المستقبلي قد يزيد من ١ ل ٥ سنتي حتى بلوغ العام ٢٢ ، على حسب الزيادة في الطول و المتوقفة على عدة عناصر أهمها الوراثة، و الطعام الصحي ، و الانشطه الرياضيه التي تمارسها لذا من الصعب التنبؤ بالزيادة السنوية لكنها من المحتمل أن تكون من نصف سنتي الي سنتي ونصف .. نتمنى لكم السلامة والعافية.