ما هو الطول النهائي الذي سأصل إليه

رقم الاستشارة الطبية: 33931
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 343
زائر
عمري 16 سنة وطولى 1.72 ما هو الطول النهائي الذى سأصل إليه وهل يمكن أن يصبح 1.85

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
1.72
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اخبرنى أن أجرى وآكل الخضروات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تلعب العوامل الوراثية ليس من الاب والام فقط بل من الأجداد أيضا دورا مهما في التحكم في طول الشخص
لذلك لا يوجد علاج لزيادة الطول .
ولكن في هذا السن الي ٢١ سنه تكون نهاية العظام لم تلتحم ويمكن زيادة الطول بممارسة الرياضة والتركيز على تمارين الاستطالة مثل تمارين العقله
مع تناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وتناول البيض وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه والامتناع عن التدخين
العلاج
كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء يومياً
سنتروم بيرفورمانس قرص بعد الفطار يوميا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
الامر ليس مطلق
و لكن يتوقف على عوامل أخرى كثيرة منها
عوامل وراثيه مثل طول الاب و الام
التغذيه
ممارسة الرياضة
و لكن عموما متوسط طولك سيكون بين ١٧٥و ١٧٨ سم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، انك مازلت في مرحلة زيادة الطول فلم يحدث تكلس للنهايات العظمية بعد
الطول النهائي الذي تصل اليه يتوقف علي عوامل منها نوع التغذية واحتواء جسمك علي الفيتامينات والمعادن اللازمة لنمو العظام كفيتامين د ، الكالسيوم
سلامة الغدد الصماء النخامية والجار درقية
طبيعة نشاطك من ممارسة الرياضة والاكل الصحي يؤدي الي نمو سليم للعظام
العوامل الوراثية كطول الوالدين
انصحك بممارسة تمارين الكارديو و الاستطالة لتقوية العضلات والعمل علي زيادة نشاط الخلايا العظمية
يمكنك تناول اقراص مكمل غذائي مثل rotal vit g يوميا بعد الغذاء والاهتمام بالنوم الجيد لان افراز هرمون النمو يحدث اثناء النوم العميق