انا اتبول كثيرا وادخل الحمام تقريبا كل نص ساعه او اقل وهذا يسبب لي بعض العوائق

رقم الاستشارة الطبية: 40813
تاريخ الاستشارة: 22 مارس 2022
أجوبة: 11 / مشاهدات: 489
زائر
انا اتبول كثيرا وادخل الحمام تقريبا كل نص ساعه او اقل وهذا يسبب لي بعض العوائق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحدث ذلك مع الإصابة بالتهاب مجري البول أو تضخم البروستاتا واحتقانها أو الإصابة بالسكري
لذلك يجب العرض علي طبيب المسالك لعمل سونار علي البطن والحوض والتأكد من حجم البروستاتا واستبعاد وجود حصوة بمجري البول أو التهابات كما يجب عمل التحاليل الآتية
Urine analysis
Fasting , pp blood glucose levels

زائر
انا اتبول كثيرا واتبول كل نص ساعه او اقل وكثيرا ما ينزل الودي بعد التبول واحيانا ما يتحول البول الي اللون البني علما بأن ذهبت الي طبيبين ولم اتحسن

المرفقات

  • IMG20220323135438.jpg
    IMG20220323135438.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 119
  • IMG20220323135451.jpg
    IMG20220323135451.jpg
    2.2 MB · المشاهدات: 85
  • IMG20220323135524.jpg
    IMG20220323135524.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 89

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لله الحمد التحاليل جميعا سليمة ، ربما يكون لديك فرط نشاط المثانة ويتم تشخيص ذلك لدي طبيب المسالك وعمل قياس ضغط المثانة
يمكنك استعمال اقراص detronin مرتين يوميا بعد فحص الطبيب وتأكيد التشخيص

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من خلال نتيجة التحليل هناك زيادة فى نسبة املاح الفوسفات لديك .. عليك التقليل من تناول الاطعمة الغنية بالفوسفور مثل الحليب و اللحوم الحمراء و التقليل من تناول المشروبات الغازية و يمكنك تناول فيتاسيد سى 1 جم قرص فوار يوميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يكون السبب هو الاصابة بالتهاب المسالك البولية نتيجة عدوى او زيادة فى نسبة الاملاح او بسبب التهاب المثانه او وجود حصوات على الكلى او ربما بسبب احتقان البروستاتا او الاصابة بالسكرى .. عليك بشرب كميات كبيره من الماء و تجنب الاطعمة المالحة و تجنب تناول الكافيين كالشاى و القهوة و المشروبات الغازية و عليك عمل تحليل بول و سكر تراكمى و عمل سونار على البطن و الحوض و مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وصف العلاج اللازم .. و يمكنك استخدام رواتينكس كبسولة قبل الاكل بنص ساعة 3 مرات
و نسال الله العافية

زائر
السلام عليكم انا اعاني من مرض المثانه العصبيه كما قال الطبيب ووصف لي urimagictam انا كنت اتبول كل نصف ساعه بعدما اخذت هذا الدواء اصبحت اتبول كل ساعه او ساعه ونصف ومازلت ايضا اعاني من كثره التبول فأرجو الافاده

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، العلاج الذي وصفه الطبيب فعال لتنظيم حركة المثانة ولكن لابد من استبعاد وجود سبب اخر يؤدي لفرط التبول
يجب عمل التحاليل الآتية .
Urine analysis
Serum ADH
Fasting , pp blood glucose
لاستبعاد وجود التهاب بمجري البول او الإصابة بالسكري أو السكري الكاذب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم انا اعاني من مرض المثانه العصبيه كما قال الطبيب ووصف لي urimagictam انا كنت اتبول كل نصف ساعه بعدما اخذت هذا الدواء اصبحت اتبول كل ساعه او ساعه ونصف ومازلت ايضا اعاني من كثره التبول فأرجو الافاده
أهلاً بك زياد
يعد العلاج الموصوف من أكثر العلاجات فعالية في حالات المثانة العصبية، لكن يجب علاج السبب الاصلي وهو القلق أو التوتر الزائد الذي يسبب المثانة العصبية ، يجب ممارسة الرياضة خصوصاً الرياضة التي تزيد من قوة و مرونة عضلات الحوض، يجب أيضاً تناول غذاء متوازن و الابتعاد عن تناول الكافيين أو المشروبات المنبهة، كما يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية:
Random blood glucose
ADH
Urine analysis
Abdominal and pelvic ultrasound
نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
السلام عليكم انا اتبول كثيرا حيث معظم الوقت اكون بحاجه للتبول ولا اشعر بالراحه الا وقت قليل جدا وانا قد ذهبت للطبيب وشخصني بان لدي المثانه العصبيه وكتب لي دواء urimagictamوقال لي خذه مره يوميا فلم اشعر بتحسن ثم ذهبت اليه مره اخري فقال لي خذه مرتين يوميا فلم اتحسن ايضا فانا الان لا استطيع ممارسه حياتي بشكل طبيعي علما بان التحاليل سليمه وقد سبق ان ارفقتها هنا فارجو ان تقدمو لي حل

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يجب عليك تنظيم كمية السوائل اثناء النهار وعدم الافراط بالمشروبات ويمكنك القيام والاستمرار على تمارين كيجل لتقوية عضلات الحوض
كما توجد طرق علاج اخرى مثل حقن البوتوكس والتحفيز العصبى والتدخل الجراحى
يجب مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص وعمل اللازم
ونسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بالإضافة إلي علاج المثانة العصبية الذي تتناوله يجب استبعاد وجود سبب يؤدي إلي تكرار التبول كما يحدث بسبب ارتفاع الجلوكوز والإصابة بالسكري أو الإصابة بالتهاب مجري البول
يجب عمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HGA1c
Urine analysis
كما يجب عمل سونار للتأكد من حجم البروستاتا واستبعاد وجود تضخم أو التهاب