امساك شديد لوالدتي بعمر 88

رقم الاستشارة الطبية: 11331
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 283
زائر
والدتي عملت ناظور للقولون ولم يظهر اي شي كان طبيعي ونظيف وهي تعاني من امساك شديد لمدة تجاوزت ٢٠ يوم عدا مرتين او ثلاثة تم عملية التبرز بسبب تناول زيت الخروع وحقنه شرجيه قبل الناظور وكانت عمليه التبرز عباره عن ماء اشبه بالاسهال القوي

هل بهذه الحاله تعتبر نظفت امعاءها ام لا واين ذهبت باقي الفضلات وما هو الحل للتخلص من باقي الفضلات

الجنس
أنثى
العمر
الطول
أدوية مستخدمة
علاج لمعالجة البكتيريا او فايروس القولون اسمه كاسترو كيل

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
كبار السن معرضون للامساك بسبب ضعف حركات الامعاء
اذا ينصح بتناول طعام غني بالالياف والاكثار من السوائل ويمكن استخدام ملين مثل الدفولاك
والمشي ان كانت قادرة