الهرب من المنزل بسبب العنف الأسري

رقم الاستشارة الطبية: 31632
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 374
زائر
صار لي اسبوعين لدي نوبة اكتئاب شديد و افكر بالانتحار لا استطيع التحكم على غضبي و لقد فكرت في محاولات هروب عدة مرات لكن لم تنجح معي و سبب ضغطي و مشكلتي الوحيد هي ابي انه عنيف جدًا لفظي و بدني واريد اي مكان لا يكون فيه لا استطيع العيش ارجوكم ساعدوني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نوبة اكتئاب شديد و ميول للانتحار.
كل ما تفكري فيه وما يدور في بالك ليس حل المشكله
سواء الهروب من المنزل او الانتحار .
تقولي حاولتي الهروب عدة مرات. لماذا فشلت كل هذه المحاولات الابواب مفتوحة او عند الذهاب الى الجامعه او الخروج من الجامعة أو بحجة زياره الأقارب أو الأصدقاء لماذا تفشل كل هذه المحاولات وكل سبل الهروب متاحه.
نأتي إلى النقطه الثانيه
وهربتي من المنزل
اين ستذهبين ومن الذي يستطيع أن يحافظ عليكي او يتكفل باحتياجاتك ومصاريفكي بدون غرض
وماذا ستفعلين اين الاهل والأخوات والأصدقاء هل ستبقي وحيده في مواجهة حياه بلا رحمه
نأتي الي الخيار الثاني الانتحار اختيار جميل وسهل وله وسائل كثيرة ومتاحه
ولكن ستقفي امام الله سبحانه وتعالى ماذا ستقولين لا مبرر.
وسوف تنتهي بكي الدنيا عند هذا الحد.
اما سبب المشكلة بينكي وبين والدكي فلا يوجد احد في الدنيا يعيش بدون مشاكل أسرية سواء ماديه او معنوية او نتيجة سوء التفاهم او سوء المعاملة او التشدد واياكي ان تقتنعي ان احد يعيش بدون مشاكل اسريه لكن كل واحد يعيش مشاكله بظروف معينه.
وما تعيشيه انتي من مشاكل اليوم سوف تعيشيه غدا مع اولادك ماذا ستفعلي وقتها هل ستتركي اولادك وتهربي ام ستنتحري وتتركي اولادك.
ما يفعله والدكي وان كان فيه شئ من الشده فهذا من دافع خوفه عليكي حيث يريد الخروج بكم الي بر الأمان
فكري في سبب المشكلة بينكم وستثبت لكي الايام انكي علي خطأ
العلاج
موسيجور قرص بعد العشاء

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
أشعر بمدي انزعاجك من هذه المشكله ولكن
قد تواجهنا تحديات كثيره في هذه الحياه واري انكي اخترتي الطرق السهله التي تترك لكي آثار وخيمه في الدنيا والاخره ،،،
كوني قويه وفرغي طاقتك السلبيه في اي عمل تطوعي جماعي او ممارسة الرياضه او المذاكره
معوقات الحياه كثيره منها معوقات بدنيه وهي اصعبها وانتي الحمد لله معافي منها وهناك أيضا معوقات اجتماعيه ونفسيه مثلما تعانين اختي
وقد راينا اناسا كثيرون قد كتب الله عليهم اعاقات ذهنيه وجسمانيه وقد تغلبوا عليها بقوة الاراده والعزيمة
نحن في دار اختبار ولا نعمر كثيرا في هذه الدنيا كلنا سنموت ولكن مااجمل من حسن الخاتمه ولقاء رب العالمين وهو راض عنكي
اجتهدي علي نفسك وفكري في حلول اخري تخرجك من اللي انتي فيه او اصبري واحتسبي ولكي عظيم الأجر والثواب في الدنيا والاخره
اعانك الله