النظام الغذائي لمرض السرطان

رقم الاستشارة الطبية: 842
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 465
زائر
هل يحتاج مريض السرطان نظام غذائي نباتي والابتعاد عن كل المنتجات الحيوانيه او يستطيع ان ياكل كل شي دون ان يؤثر على حجم الورم او انتشاره لمناطق اخرى في الجسم؟

لا يوجد انواع محدده مسموحه او ممنوعه
انما فقط ينصح بالابتعاد عن الاكل من المطاعم لكي لا تعرض جهازه الهضمي للالتهابات بحيث ان مريض السرطان يكون ضعيف المناعه
شفاكم الله

مرض السرطان شرة جداا للسكر واي طعام يتحول الي سكر داخل الجسم مثل النشويات والفواكه عالية المحتوي من سكر الفركتوز.. لذلك ينصح بضرورة الابتعاد عنها..يتم وضع نظام غذائي مناسب للحالة حسب تقيم طبيب التغذية