الم ونغزات في الصدر يمتد الى الثدي ويزيد مع التنفس

رقم الاستشارة الطبية: 15106
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1117
زائر
صار لي فترة اعاني من الم ونغزات في الصدر واحياناً يمتد الى الثدي ويزيد مع التنفس علماً انه دورتي خلصت قبل ٩ ايام ويستمر الالم يومين الى ثلاثه ايام فيه كحه خفيفه مررره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
ماذهبت
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الام الصدر التى تزيد مع التنفس تحدث بسبب مشكلة متعلقة بجدار الصدر سواء مشكلة بالعضلات او التهاب بغضاريف القفص الصدرى او التهاب الغشاء المحيط بالرئتين.
يمكنك تناول أقراص المسكن المضادة للالتهاب مثل ايبوبروفين.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه الأعراض نتيجة القولون العصبي أو ارتجاع الحمض من المعدة للمرئ و يحدث نتيجة ضعف العضلة الحلقية العاصرة الموجودة بأعلى المعدة و تفصل بين المرئ و المعدة.. و هو السبب في الكحة بطعم مر و نغزات الصدر.. إلا إذا كان هناك ألم بالقلب أو أحد الذراعين خاصة الايسر..و لذلك ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و التأكد من التشخيص و عندها ستحتاجين إلى أقراص معدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و تناول أقراص digest eze لتنظيم هضم المعدة...كما ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.. و ينصح بتناول الزبادي حيث يقلل من احساس الطعم المر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بهذه الكيفيه عبارة عن نغزات وتزداد مع التنفس هو غالبا الم من اغشية الرئة قد بكون ذلك بسبب وجود بعض الالتهاب بالرئة او الحساسيه بالشعب الهوائيه
خاصة مع وجود بعض السعال
ينصح بتناول مضاد حيوي زيثرون لمدة 3 ايام مع علاج برونشيكم للسعال وعلاج لورين للحساسيه
ولو لم تتحسن الاعراض او زاد عليها ضيق بالتنفس ينصح بعمل اشعه على الصدر للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ألم ونغزات الصدر اما مصدرها القلب ولها مواصفات معينه أبرزها انها تأتي مع المجهود ولا تتأثر بالنفس، إما ألم من التهاب العضلات وهي تذاد مع العضلات و الضغط على منطقة الألم وإما التهاب في الغشاء البلوري و هذا الألم يزيد بالنفس نتيجة ملامستة للرئة وهذا الذي تعانين منه وخاصة مع وجود كحة. يوصي بتناول سوائل دافئه و دهان فولتارين جيل ٣ مرات يومياً وبنادول قرصين كل ست ساعات.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
لو الالم مرتبط بالدورة الشهرية
يبقي هذا عرض مشهور نتيجة تغيير الهرمونات يعرف ب
Mastalgia
نتغلب عليه بعدم شرب الكافيين في اثناء هذه الفترة مع اكل قليل الدسم
و ممكن ناخد فيتامين E
و Primeros
لو كان الالم ليس له علاقة بالدورة الشهرية يرجي اعادة توضيح الشكوي في بوست اخر

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
النغزات لا تدل على مرض فى القلب وإنما غالبا يحدث نتيجة التهابات بعضلات الصدر
يفضّل تناول مسكن مع استخدام دهان مسكن لمكان النغزات

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هذا يمكن ات يكون بسبب التهاب الغشاء البلوري و هو غشاء يحيط بالرئة.. يمكن ان يكون اصيب بعدوي فيروسيه او بكتيريه ؛ و دليل عل ذلك انه يزيد مع التنفس.. و يصاحبه كحه..
يبدا العلاج بالراحه.. و عدم الاستلقاء عل الجزء الموجوع.. و النوم عل الجنب الاخر
يمكن ان تؤخذي بعض الادويه المضاده للاتهاب مثل البروفين و التي تسكن الالم ايضا.
و المضادات الحيويه اذا كانت عدوي بكتيريه..
و دواء للسعال..
و اذا استمر العرض لفتره يرجي استشاره الطبيب لاستبعاد اي سبب اخر يمكن ان يؤدي الي هذه الحاله