الم وغازات للحامل بعد تناول فوليك اسيد

رقم الاستشارة الطبية: 30232
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 954
زائر
انا اخذ فوليك اسيد للحمل 400 جرام واعاني من الم وغازات في البطن فما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
امين المكتبة
الحالة النفسية
جيد جدا
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Mahmoud Mostafa

طبيب جراحة عامة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته. السيدة الفاضلة تحية طيبة و بعد. أن إستخدام حمض الفوليك فى بداية الحمل هو شى فى غاية الأهمية لتكوين الجهاز العصبى للجنين و الافضل من استخدامه عند معرفة وجود حمل استخدامه من قبل ذلك عند تخطيط الزوج و الزوجة للحمل الجديد و هو حامض طبيعى يوجد فى الأطعمة و الخضراوات و لا يسبب ذلك الانتفاخ و الغازات التى بالبطن و لا يسبب الآلام و لكن ذلك الأمر محتمل يكون بسبب التهاب القولون العصبى و التغييرات الهرمونية المصاحبة للحمل فى تلك الفترة و من الممكن استخدام حقن فيسرالجين عند اللزوم سواء عن طريق الحقن العضلى أو الوريدى و شكرا لسيادتك و نتمنى لك الصحة و العافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان استعمال حمض الفوليك هام جدا من قبل بداية الحمل لانه يقي الجنين من حدوث تشوهات خاصة تشوهات المخ والجهاز العصبي ، ولذلك يجب ان تستمري في تناوله ، اما عن الاحساس بالانتفاخ فذلك قد يكون من اعراض بداية الحمل ويمكنك استعمال اقراص gesto ثلاث مرات يوميا فهي فعالة في علاج تلك الاعراض ، اما اذا كنتي بعد الثلاث اشهر الاولي من الحمل يمكنك ايضا استخدام اقراص gast reg مرتين يوميا ، لتقليل آلام البطن والاحساس بالانتفاخ

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
عادة يكون الحمل مصحوبا ببعض اظطرابات القولون ولكن بالنسبة للفوليك أسيد فهو هام لنمو الجهاز العصبي للجنين وهو يؤخذ حوالي ثلاثة أشهر من قبل حدوث الحمل وله مصادره الطبيعية كالخضروات الورقية الطازجة مثلا ولكن إن كنتي تشعرين بعدم الارتياح للمستحضر الدوائي الذي تتناولينه فبإمكانك اخبار الصيدلي بإعطائك بديل سيكون فوليك أسيد ولكن من انتاج شركة مختلفة،
وعادة الفيتامينات لا تسبب حساسية إلا نادرا
ولذلك أنصحك بزيارة أخصائي تغذية علاجية لمناقشة الامر وتوضيح سوء الفهم إن وجد،
وأنصحك حاليا بشرب السوائل خاصة الماء خلال النهار وعمل تحليل صورة دم كاملة وتحليل بول وبراز ،
ودمتم بخير وسلامة.