الم معدة اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 3858
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 412
زائر
منذ سنتان تقريبا يأتيني اثناء النوم ألم شديد في معدتي بالتحديد في النقطة الوسطية اسفل القفص الصدري وهذا الالم يجعلني أستيقظ وبنفس الوقت يمتلئ فمي باللعاب بكثرة وأبلعه ويستمر وكأني اشرب ماء من قدح ويستمر معه ألم المعدة وبعد تقريبا اقل من خمس دقائق يتوقف كل شيء ويبقى الم خفيف للمعدة فقط وينتهي بعدها بقليل واعود للنوم مباشرة. وهذا الشيء يأتيني تقريبا مرة كل اسبوعين او ثلاثة.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
20 ASS 10, Simfastatin
يجب عمل أشعة إكس على المعدة barium meal للتأكد من سلامتها هي والإثنى عشر والمتابعة مع مختص باطنة

يمكن ان يكون هناك التهاب شديد فى المعده او الامعاء او ارتجاع مرئ وزياده لافراز حمض المعده hcl فيجب عمل اشعه على المعده والمرئ والامعاء وتحليل براز لاستبعاد وجود اى عدوى طفيليه او بكتيريه واخذ علاج للمعده لتخفيف الالم مثل بانتوبرازول او داونيبرازول او اوميبرازول او فاموتيدين لمده شهر مع شرب كميات كافيه من الماء وتناول طعام صحى بعيد عن الاكلات الدسمه والحاره وعدم النوم مباشره بعد الاكل والمتابعه مع الطبيب المعالج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان الألم في منتصف الصدر فقد يكون نتيجة ارتجاع المرئ خاصة أنه يصحبه ارتجاع للعاب و ينصح بالتوقف عن تناول الأطعمة الدسمة و المسبكة و المقليات و الحراقة خاصة قرب موعد النوم و كذلك المشروبات الغازية و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام وقد يكون التهاب بجدار المعدة و لذلك يمكن تناول أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و ينصح باستشارة الطبيب الباطني لإجراء الفحوصات اللازمة و تحديد سبب ذلك بدقة.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ينصح بالاقلاع عن التدخين أن وجد... مع التمنيات بالشفاء العاجل