الم في جميع المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 4016
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 419
زائر
الم في جميع مفاصل اليدين والاكتاف والرجل اليمنى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد ولكن الدورة منقطعة
انقطاع الدوره قد يؤدى الى مرض هشاشه العظام بسبب ضعف امتصاص الكالسيوم ونقله الى داخل العظام نتيجه لقله الهرمونات الانثويه لذلك ينصح بعد انقطاع الدوره ان يتم عمل تحليل كالسيوم ومعرفه نسبته واخذ الكالسيوم وفيتامين د كمكملات غذائيه المهمين لصحه وسلامه العظام والاهتمام بالنظام الغذائى الصحى والمتوازن وايضا عمل تحليل يوريك اسيد وروماتويد لاستبعاد وجود نقرس او روماتويد مؤثر على المفاصل وسلامتها

آلام العظام والمفاصل تحدث لعدة أسباب منها الأنفلونزا والحميات ومنها المجهود الشاق ومنها نقص فيتامين د ونقص الكالسيوم ومنها الروماتيزم ويجب المتابعة مع مختص عظام.

يجب البحث عن سبب الالم بالتزامن مع تناول مسكنات الالم والاسباب مثل نقص فيتامين د ونقص الكالسيوم او بسبب الروماتيزم يجب البحث عن السبب اولا لعلاجه