الم في الظهر لبنت عمرها 11 سنة يذهب الالم عند النوم على البطن

رقم الاستشارة الطبية: 30379
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 713
زائر
ابنتي الصغيرة عمرها ١١ سنة اصبحت مؤخرا تعاني من الم في الظهر ويذهب الالم عند نومها على بطنها او عند تدليك المنطقة مع العلم انه تم تشخيصها بالالتهاب في النخاع الشوكي منذ مدة والحمد لله اصبحت بخير الان
هل هذا شي طبيعي لم يستدعي الذهاب للدكتور للكشف؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليها
لا طبعا مو طبيعي
ممكن يكون صاير معها التهاب او شد عضلي بعضلات الظهر فلازم ضروري تزور طبيب اعصاب و كمان لازم تعمل اشعه على الفقرات لنتطمن عليها اكتر

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
الأمر يكون طبيعيا اذا كانت الطفلة تمشي مسافات كبيرة او بتشيل احمال ثقيلة او رياضة حديثة او لعب كثير ومجهود كبير
لكن ألم شديد دون عمل مجهود ده غير طبيعي
وممكن يكون الالتهاب القديم لسه مأثر علي الاعصاب فيرجي متابعة طبيب عمود فقري للفحص والاطمئنان ومعرفة اذا كان الأمر طبيعيا ام هناك عرض لشئ معين يجب التعرف عليه ومعالجته
نتمني لكم دوام السلامة والعافية