الم في الصدر والكتف وتحت الابط

رقم الاستشارة الطبية: 19465
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
الم بالصدر والكتف وتحت الابط ناحيه اليمين يأتي ليلا خاصا ويغيب الألم اياما ثم يعود ثانيا مع العلم اني مدخن واحيانا احمل اشياء ثقيله

ذهبت للطبيب، لم يطلب اي اشعه وكان التشخيص حساسيه من التدخين واعطاني روشته بها دواء مفتح للشعب وحقنه كورتيزون ومضاد حيوي ولكن دون نتيجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
حساسيه من التدخين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بهذه المواصفات قد يكون بسبب التهابات بالرئه او التهاب بالغشاء حول الرئه pleurisy او بسبب التهابات بالعضلات والاعصاب او بسبب ضغط على الحزمه العصبيه بالرقبه لوجود خشونه بفقرات الرقبه ولبعض الحالات الالم بهذه المواصفات قد يكون بسبب التهابات المرارة
وتحتاج اولا لايقاف التدخين تماما والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والمقليات
وايضا ينصح بعمل اشعه على الصدر و اشعه على فقرات الرقبه
وينصح بعمل اشعه تليفزيونيه على المرارة
ولو جميع الفحوصات سليمه ينصح بتناول فيتامين ب١٢ و ميوفين مضاد الالتهاب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

الألم الذى تشتكى منه هو غالبا ألم عضلي بسبب و جود شد عضلي أو تقص بعضلات الكتف والظهر
و هذا الأمر قد يكون بسبب القيام بجهد غير معتاد أو استخدام عضلات الكتف و الذراعين كثيرا و بحمل أشياء ثقيلةبطريقة غير صحيحة
و يجب استشارة طبيب أخصائي عظام للقيام بالفحص الطبي
و حتى ذلك الحين يمكن استخدام بعض الأدوية مثل
-أقراص مسكن و مضاد للالتهاب مثل
موبيك 15 مجم. Mobic 15 mg tab
قرص بعد الفطار يوميا لمدة أسبوعين

-باسط للعضلات مثل
دانتيريلاكس كمبوند. كبسولات
Dantirelax com. Cap
كبسولة صباحا ومساء

-دهان مسكن موضعى مثل ميوفاست كريم
دهان مرتين في اليوم

و ألف سلامة عليك