الم في الخصية اليمنى مع انتفاخ

رقم الاستشارة الطبية: 30385
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1027
زائر
اعاني من الم في الخصية اليمنى واحيانا يحدث انتفاخ خلف الخصية اتوقع في البربخ..عملت تحليل بول وسائل منوي وكان الوضع طبيعي اعملت صورة ملونة لمنطقة الخصية وكانت طبيعية..ذهبت الى الطبيب وقام بكاتبة عدة ادوية اخذتها على مدار شهر او اكثر سأذكرها على الترتيب بالاسفل حيث لم يتحسن الم الخصية..وبعدها قام بفحص غدة البروستات يدويا عن طريق الشرج وقال لي ان فيها التهاب وقام بعمل ١٠ حلسات تدليك للبروستات مع اخذ دواء فولو كسال وتحاميل بيروكس..حصل تحسن واخر شيئ كتب لي دواء سلبريم..ولكن يحدث الم متقطع حتى الان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي وميداني
الحالة النفسية
متعب نفسيا
أدوية مستخدمة
دواء سيبرو كير وجوفلام..وبعدها الترا سين...وبعدها دوكسيفارم..ولم يتحسن الم الخصية. دواء فولو كسال وتحاميل بيروكس..حصل تحسن واخر شيئ كتب لي دواء سلبريم
تشخيص الطبيب
قال لي ان هذا اخر دواء وعليك ان تتناسى الم وانتفاخ الخصية لان التهاب البروستات تم علاجه. ولكن وبعد ٣ اسابيع من انتهاء العلاج..يحصل الم متقطع بالخصية اليمنى وانتفاخ بالبربخ وبعد فترة يذهب وهكذا ومن ثم يرجع الالم.

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
على مايبدو انك تشكو من دوالي على الخصية.
ألم مع احساس ب انتفاخ حول الخصية، يزيد مع المجهود، والوقوف لفترات طويلة.

الأعراض
-الألم حادة إلى الشعور بعدم الراحة
-يزداد مع الوقوف أو المجهود البدني، وخاصة على فترات طويلة
-تزداد سوءا على مدار اليوم
-تختفي الأعراض ويقل الألم عندما تستلقي على ظهرك
-ضعف الخصوبة
الدوالي هي سبب شائع لانخفاض إنتاج الحيوانات المنوية وانخفاض جودة الحيوانات المنوية، والتي يمكن أن تسبب العقم. ومع ذلك، ليس كل الدوالي تؤثر على إنتاج الحيوانات المنوية. يمكن أن يسبب الدوالي أيضا فشل الخصيتين في التطور بشكل طبيعي أو الانكماش.

يتطلب فحص الخصية جيدا، حيث يكون هناك ألم مع الضغط البسيط، مع وجود انتفاخ حول الخصية، ام لم يكن ملاحظ، يطلب الطبيب اخذ نفس عميق وإخراج مع غلق الأنف والفم لزيادة الضغط داخل البطن وبالتالي بيان الاوردة المحتقنه والدوالي
يتطلب الأمر عمل أشعة دوبلكس على الخصية

السبب هو احتقان متزايد ومستمر في منطقة الحوض
مشكله تكويني في اوردة الخصية، مما يسبب ارتجاع وارتخار في الاوردة، مما يسبب احتقان في الخصية.

برجاء التوجه إلى طبيب مسالك بولية أو جراحة عامة
شكرا لطلب المساعده