الخصية المينى اكبر من الخصيى اليسرى ، مع ارتفاع اليسرى عن اليمنى ، وعندما ارى في الخصيتين لا اجد اي عروق بارزة وليس هناك انتفاخ في حبل الخصيتين ، لكن

رقم الاستشارة الطبية: 46360
تاريخ الاستشارة: 11 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 262
زائر
الخصية المينى اكبر من الخصيى اليسرى ، مع ارتفاع اليسرى عن اليمنى ، وعندما ارى في الخصيتين لا اجد اي عروق بارزة وليس هناك انتفاخ في حبل الخصيتين ، لكن مايقلقني هو ان عندما امسك الخصية و اقربها ل جلد كيس الصفن الاحظ ظهور عروق بنفسجية واخرى زرقاء او خضراء ، هاذه في الخصية اليسرى وعندما ارى في الخصية اليمنى ارى هناك عروق بنفسجية لكن هناك عروق قليلة لونها اخضر او ازرق مقارنة باليسرى ، ولا اعاني من اي الم ، هل هاذا يعتبر من الدوالي؟ ام مجرد عروق عادية في الخصيتين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
الربو
أدوية مستخدمة
بخاخ الربو
تشخيص الطبيب
لم ازوره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كل ما ذكرته من حجم وموقع الخصيتين هو شيء طبيعي وهذه العروق طبيعيه طالما غير منتفخه وطالما لا نشعر وگأننا نمسك بكيس به ديدان bag of worms
تحت يدينا يبقى ده امر طبيعي
لان طبيعي ان يكون في كيس الصفن عروق لانها اوعيه دمويه تاخذ الدم الخالي من الاكسجين وترجع به الى الاورده الكبيره ثم الي القلب والعروق التي لونها احمر او بنفسجي فهي شرايين تاتي بالدم الذي به اكسجين الى المكان