الم في الحلق مع ورم بسيط خلف الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 12848
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 568
زائر
منذ فتره شهرين حدث الم لي في الحلق وصاحبه ورم بسيط خلف الاذن اليمني واخذت دواء لهذا الالم وتم الانتهاء من الالم ولكن الورم لا يختفي وايضا الالم في الحلق كان بسيطا جدا وفي نفس الفتره وزني زاد ولاكن بدرجه بسيطه وبعدها صاحبه الم في المعده وكان يسبب لي حرقان بعد الاكل وما زال الورم موجود ولاكن لا يسبب لي اي الام
ارجوكم افيدوني هذا ورم خطير ام لا يوجد منه قلق

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عند حدوث التهاب فى مكان ما تتضخم الغدة اللليمفاوية المسئولة عن هذا المكان.
الورم خلف الاذن عبارة عن غدة ليمفاوية متصخمة وسوف تتحسن تدريجيا ولا داعى للقلق.
أما عن ألم المهدة والحرقان يمكنك تناول بنتازول اقراص مرة يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عندما يحدث التهاب فإن الغدد الليمفاوية تتورم و هذا أمر طبيعي.. و بما ان الورم يزول تدريجيا فلا داعي للقلق.. اما ان كان حجمه ثابت فقد يكون التهاب يستدعي استشارة الطبيب المختص و يمكنك استشارة أخصائي جراحة لإجراء الفحص الإكلينيكي للإطمئنان.. و لا توجد علاقة بين الالتهاب و زيادة الوزن.. و ان كان ألم المعدة مستمرا فينصح بتجنب الأطعمة الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و المسبكة و يمكن تناول أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل بانتوبي أو كونترولوك قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و ينصح بشرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
لا داعي للقلق ان شاء لله
هاتاخد وقتها وتروح
فيه حالة ازديادها او رجوع الألم او خروج صديد منها او من الاذن يرجي الكشف الطبي مجددا عند الطبيب انف واذن
ويجب علاج ارتجاع المرئ
الف سلامه

انصح حضرتك بفحص فروة الرأس جيدا لاستبعاد وجود جروح او عدوى
في حالة وجودها نتوجه لطبيب الجلدية
وانصح بفحص الاذن ومنطقة الجيوب الانفية أيضا في حالة وجود اعراض مثلا انسداد الانف او نزول صديد منها
الف سلامه

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامة لحضرتك
هذا غالبا تضخم الغدة الليمفاويه ويحدث عادة مع التهاب الخلق او الاذن غير مؤلم يستمر التضخم حتي ٣ شهور ويختفي بشرط أن لا يحدث التهاب اخر خلال ال٣ شهور ولكن لا قلق منه مادام غير مؤلم

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
واضح انه مازال يوجد التهاب خفيف ف الحلق مما يجعل الغدة الليمفاوية ما زالت ملتهبة
ينصح بعمل غرغرة مع alphintern مضاد للالتهابات
مع اخذ دواء للحموضة للمعدة لأن افرازات الحلق تنزل على المعدة وتسبب الحموضة