الم في الجانبين للحامل في الشهر السادس

رقم الاستشارة الطبية: 15619
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1754
زائر
انا حامل بالشهر السادس و عندي الم كثير في الجانبين الايسر و الايمن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم غالبا بسبب التهاب في حوض الكلي أو تحصى بولي، عليكي بإجراء تحليل بول و مراجعة طبيبك. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون هذه الالم بسبب ضعط الجنين على حوالب الكلى
او بسبب شد عضلات الخواصر بسبب الضغط على فقرات الظهر
او بسبب القولون لو كان معك امساك او انتفاخ
يمكنك الاكثار من شرب المياه وتناول مسكن بنادول لن يضر الحنين والراحه ليومين على الاقل وحال عدم التحسن او ظهرت خرارة بالبول او الالم وصل لاسفل البطن يفضل عمل تحليل بول واشعه تليفزيونيه على الكلى للاطمئنان

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
هناك العديد من الاسباب لحالتك لكن اشهرها وجود عدوى بمجرى البول وكذلك الجهاز التناسلى لديكى لذلك انصحك بعمل تحليل بول كامل واستخدام تشطيف مهبلى بشكل منتظم وتحميلات لبوس مهبلى Cadicure لمدهة ٣ ايام متواصلة وباقى العلاج يعتمد على تحليل البول ويرجى ايضا عمل سونار للتاكدمن وضع الجنين لان هناك بعض الاوضاع التي تسبب وجع بالجانبين

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
لابد من إجراء سونار للاطمئنان ع الجنين
وعمل تحليل بول لاستبعاد وجود أي التهابات تسبب هذه الالام