الم في البطن الجانب الأيمن مع جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 20521
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 3776
زائر
عملت تحليل جرثومة المعده وطلع ايجابي، وعندي الم في البطن الجانب الأيمن من أعلي هل ده طبيعي الالم بيزيد وقت الليل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبة للألم في هذا الجزء فيحدث مع التهابات المرارة وحصوات المرارة وكذلك يحدث في حالات التهاب القولون لذلك يوصي بإجراء اشعة موجات فوق صوتية على البطن في حالة صيام.
علاج جرثومة المعدة يتمثل في مضادات حيوية و اقراص تقلل من إفراز حامض المعدة كالآتي
اموكسيل ٥٠٠ مجم كبسولتين كل ١٢ ساعه و فلاجيل ٥٠٠ مجم قرص كل ١٢ ساعه و كونترلوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص تافسين ٥٠٠مجم قرص كل ٢٤ ساعه وتكون مدة العلاج ١٤ يوم متواصل. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام اعلى البطن من اليمين قد تحدث بسبب التهابات الاثنى عشر بسبب وجود تقرحات نتيجة لجرثومة المعدة
او قد يكون الالم بسبب التهابات المرارة
بنصح باستكمال العلاج الخاص بجرثومة المعدة لانه بعالج ايضا تقرحات الاثنى عشر
و لو استمر الالم يفضل عمل اشعه تليفزيونيه على المرارة للاطمئنان

زائر
عندي ألم في البطن من أعلى اليمين من شهر وعملت تحليل جرثومة المعده وطلع ايجابي ومتابع مع دكتور واعطاني الاول علاج قالي الاول نعالج المعده وبعدين تاخد قرص علاج وبعد اسبوع ادني علاج لمدة 14يوم Nanazoxid+moflox 400+lanzofutal. وخلصت القرص ومفيش نتيجة نفس الالم في نفس المكان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
علاج جرثومة المعدة يعالج البكتيريا الحلزونيه و يمنع تواجدها وتكاثرها و لكن مضاعفاتها على جدار المعدة قد تستمر لعدة اسابيع بعد انتهاء علاج الجرثومه
فقد تسبب تقرحات بجدار المعدة او اعراض ارتجاع بالمريء
و لذلك ينصح بعمل تحليل الجرثومه بعد انتهاء العلاج باسبوع للتأكد انك لا تحتاج الى كورس اضافي
و لو تم الشفاء منها ينصح بالاستمرار على العلاج بنتالوك 40 مرتين بوميا لمدة شهر لعلاج التقرحات الناتجه عنها
و ايضا ينصح بعمل اشعه تليفزيونية على البطن لتقيبم المرارة و استبعادها

زائر
اعاني من الم في الجنب الايمن من الظهر كشفت عند دكتور باطنه عملت تحليل بول وطلع في نسبه صديد واخدت علاج بعد ما اخذ العلاج بكون كويس بس لو شربت سجائر الألم بيفضل موجود مع العلم أن كان عندي جرثومة المعده وخلصت قرص العلاج وكان عند بردو وجع في الجنب الايمن بس من البطن ومعرفش الجرثومة راحت ولا لا وشكرا

المرفقات

  • IMG_20210405_133505.jpg
    IMG_20210405_133505.jpg
    1.8 MB · المشاهدات: 632

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بالإكثار من شرب الماء وماء الشعير والبقدونس المغلي وتجنب الآكلات الحادقة والمخللات و الحراقةوالدسمة و المنبهات مثل الشاي والقهوة والنسكافيه و الإبتعاد عن أخذ المسكنات والتقليل من التدخين وإعادة تحليل البول مرة أخري وأيضا تحليل جرثومة المعدة.