شعرت بحالة من الألم في اصبع قدمي وعندما القيت نظره وجدته...

رقم الاستشارة الطبية: 64874
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 81
زائر
شعرت بحالة من الألم في اصبع قدمي وعندما القيت نظره وجدته بشكل طبيعي ولكن مع بعض الانتفاخ اما اليوم أصبع قدمي اليمين بهاذا الشكل والألم لايطاق مع العلم بأنني لم اقم بضرب اصبع قدمي او حتى المشي لوقت طويل وماذ افعل ليذهب الألم والتورم مع العلم انه بداء باصبع قدمي اليسار ضهور نفس الألم والشكل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة ولكن لا اعمل
تشخيص الطبيب
لم اقم بزيارة الطبيب

المرفقات

  • IMG_20240104_032623.jpg
    IMG_20240104_032623.jpg
    244.7 KB · المشاهدات: 24

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارتداء الاحذيه ذات المقدمه الضيقه لوقت طويل بيسبب انضغاط الجلد و تقرحه ودخول بكتريا او فطريات والتي تعيش بشكل طبيعي علي القدمين ونفس الشيء بيحدث بسبب تعرض القدمين للماء لفترات طويله وعدم تنشيفها بعد الغسل ذلك بيؤدي الى تشقق الجلد ودخول البكتيريا وفطريات مما يؤدي الالتهاب وتكون خلايا الصديديه والتورم والالم الشديد
العلاج هو الوقايه طبعا من هذه العوامل المسببه للمشكله
وتنشيف الجلد بعد غسله وعدم ارتداء الاحذيه الضيقه
استخدمي جاراميسين دهان ثلاث مرات لمده خمس ايام بالتبادل مع lamifen
دهان ٣ مرات لمده خمس ايام
واجعلي رجلك مرفوعه باستمرار هذه الفتره حتى يقل التورم والالم